Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2009 »
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 16 18
19 25
26 29  

архивы

КОГДА ОСТАЕТСЯ "ДОЖАТЬ"…
Среда, 14 Январь, 2009 - 09:35

Жители поселка Дагомыс с нетерпением ждут окончания строительства новой больницы

Я люблю свою профессию по множеству причин, но одной из них, безусловно, является возможность увидеть все собственными глазами, первой побывать в местах, которые станут общедоступными спустя определенное время. Возьмем, к примеру, городскую больницу №5, строительство которой ведется в настоящее время. Думаю, когда-нибудь я смогу с гордостью говорить, что принимала непосредственное участие в ее "рождении". Нет, конечно, я не месила раствор, не клала плитку, не красила стены, у генподрядного ООО "Светоч", слава Богу, хватает квалифицированных специалистов. Мне повезло освещать исторические моменты строительства: рытье котлована, закладку первого камня, пусковые работы в локальной котельной. Мне повезло стоять на будущей крыше и ходить по подземному переходу, соединяющему лечебные блоки с хозяйственным. Я видела палаты, когда они только размечались металлическими каркасами, из-за чего пространство напоминало разлинованный лист школьной тетради. Видела, как этаж за этажом росли блоки и как зияющие оконные проемы приобретали стекольную прозрачность. Многие подумают, что в этом нет ничего необычного – стройка и стройка, но для городской истории эти вехи важны. Больниц в Сочи не строили давно, тем более таких "продвинутых".


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

ПРАЗДНИК… ЗАКОНОПОСЛУШАНИЯ!
Среда, 14 Январь, 2009 - 09:40

На протяжении всех новогодних и рождественских праздников в Сочи работники правоохранительных органов и работники образования, культуры, социальной защиты населения несли свою вахту во исполнение Закона "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае".
В ходе рейдовых мероприятий, проводившихся с 31 декабря 2008 года по 10 января 2009 года, в ночное время выявлен 31 подросток (в Адлере – 7, в Лазаревском – 19, в Центральном районе – 1, в Хосте – 4). 106 рейдовых групп (с общим числом участников 346 человек) посетили 112 семей. Составлено 8 административных протоколов (6 – по статье 5.35 КоАП РФ на родителей либо лиц, их заменяющих, 1 – по статье 20.22 алкоголь до 16 лет, 1 – по статье 20.1 часть 1 за мелкое хулиганство), 17 протоколов по деятельности объектов торговли по статье 14.16 КоАП РФ, статьям 3.8, 3.3 КЗ №608. Причем если административных протоколов в Адлере 5, в Центральном районе – 3, то все 17 торговых – в Лазаревском.
– Прежде всего необходимо отметить активную поддержку нашей работы со стороны общественности в лице родительских комитетов, – говорит заместитель главы города Сочи Ирина Романец. – Особого всплеска правонарушений тоже не наблюдалось. Думаю, это связано с формированием у наших юных граждан привычки быть законопослушными. Кроме того, новогодние рейды благодаря усилиям районных администраций в полной мере отвечали праздничной атмосфере. Во время визитов в дома подопечных, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, рейдовые группы, к изумлению взрослых и радости детей, одаривали последних подарками со сладостями! В целом ситуация была стабильная, без экстраординарных происшествий. Поэтому на совещании в администрации города мы поблагодарили всех участников рейдовых мероприятий за добросовестную работу.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

НОВЫЕ "ИГРОКИ" СОЧИНСКОЙ КОМАНДЫ
Среда, 14 Январь, 2009 - 09:45

Вчера исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов представил широкой общественности своих новых заместителей.
Отныне курировать вопросы экономического развития, а также санаторно-курортной отрасли будет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов, который буквально позавчера сложил свои полномочия, а обеспечивать максимально четкую и слаженную подготовку к Играм-2014 в строительном и инфраструктурном аспекте – бывший первый вице-президент ГК "Олимпстрой" Андрей Строев. В свою очередь заместитель главы Сочи Алексей Агафонов уходит на руководящую должность в краевую администрацию.
Представляя коллег, Джамбулат Хатуов отметил, что, учитывая особый статус Сочи, исполнительная власть города нуждается в мощных кадрах и кандидатура Анатолия Пахомова, под руководством которого Анапа продемонстрировала высокие показатели развития, сумев вырасти из детского в современный бальнеологический курорт, очень кстати. Что же касается Андрея Строева, то это известный в строительных кругах высокопрофессиональный специалист, который к тому же принимал участие в возведении олимпийских объектов. Если говорить о сочинской команде в целом, то администрация уже объявила конкурс на замещение ряда вакантных должностей в управлениях разного профиля – от здравоохранения до жилищно-коммунального хозяйства. Отбор предстоит жесткий: помимо хорошего послужного списка, кандидатам необходимо представить программу дальнейших действий на посту. Времени на раскачку у города не осталось, предстоит работать много, быстро, качественно, а главное – сообща. Строить Олимпиаду должны и чиновники, и активисты общественных организаций, и сами жители, потому как только от консолидации усилий зависит успех такого мощного проекта, как проведение Олимпийских игр и строительство современного горноклиматического и бальнеологического курорта.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.