Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2009 »
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 16 18
19 20 25
26 29  

архивы

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА
Вторник, 20 Январь, 2009 - 09:33

• Спасатели провели операцию по эвакуации вертолетом тяжелобольного из поселка Аибга.
От врача "скорой помощи" была получена письменная просьба о помощи в эвакуации тяжелобольного из поселка Аибга. Транспортировка при помощи автомобиля оказалась невозможной из-за блокировки дороги сошедшими лавинами. Прибыв на место чрезвычайной ситуации, медики ЮРПСО (старший группы – спасатель международного класса Кудряшов) оказали больному первую медицинскую помощь. Затем, используя спасательные носилки, транспортировали пострадавшего от дома к вертолету, который доставил его на базу ЮРПСО в Сочи. В полете медики Южного поисково-спасательного отряда держали состояние больного под контролем.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

БЕДНЫЙ БРАТ КАРЛОВЫХ ВАР
Вторник, 20 Январь, 2009 - 09:35

По прямой от Сочи до Кисловодска не так уж и далеко, но горную местность региона Кавказских Минеральных Вод поезд огибает по широкой окружности, наматывая за полсуток девятьсот с лишним километров. Среди курортов Ставрополья именно Кисловодску приписывается сравнимая с сочинской популярность. В чем секрет, мы пытались понять в первой декаде нового года.

Кисловодск курортный: мифы и реальность
О том, что курортное дело в Кисловодске поставлено на широкую ногу, можно судить уже хотя бы по результатам поиска на просторах интернета. Любая поисковая система выдаст не только названия санаториев и традиционную рекламную справку в абзац о каждом. На десятках(!) курортных сайтов Кисловодска легко найдется информация о том, где и по какой цене вы можете поправить свое здоровье в соответствии с вашим заболеванием, получить полный перечень медицинских процедур по путевке.
Забронировать место в приглянувшейся здравнице можно через Кисловодское курортное бюро, и что особенно приятно, с вас не возьмут дополнительную плату. Правда, в наступившем году цены на санаторно-курортные услуги резко взлетели вверх: отдохнуть и подлечиться в Кисловодске в 2009-м стоит от 1200 рублей в санатории класса две "звезды" и до трех тысяч рублей в здравнице люксовой категории. Цена номера в гостинице, даже в частной, стартует от тысячи рублей с человека, отдельная однокомнатная квартира – от тысячи рублей в сутки, комната в квартире с хозяйкой – от шестисот рублей.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ В АДЛЕРЕ
Вторник, 20 Январь, 2009 - 09:37

По народному поверью, в ночь на Крещение Господне вся вода (в водоемах, ручьях, кранах и даже вазах с цветами) становится святой. А тот, кто после полуночи трижды с головою окунулся в ледяную крестообразную прорубь-"иордань", будет весь год здоров, счастлив и благополучен.
В Адлере коллективные крещенские купания в море в последние несколько лет – добрая традиция. На этот раз в 11 вечера на берегу недалеко от маяка собралось несколько сотен человек, в числе которых были исполняющий обязанности главы Адлерской районной администрации Александр Жигалко, его заместитель Нелли Илюк, начальник районного отдела физической культуры и спорта Василий Попович и начальник управления физкультуры и спорта администрации города Дмитрий Сторожев.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

КОМПЛЕКС МЕР
Вторник, 20 Январь, 2009 - 09:50

В ходе работы 9 рейдовых групп на 19 января в Сочи выявлено трое несовершеннолетних, и все – в Хостинском районе. Подростки были переданы родителям, с которыми проведены разъяснительные беседы. Никаких иных нарушений рейды не установили. Но, по мнению заместителя главы города Ирины Романец, успокаиваться преждевременно.


[ подробнее | Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фестиваль "Этно-Сочи", февраль  2007

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.