КРЕПКОЕ ПЛЕЧО

Актуально Просмотров: 259

Глава города Алексей Копайгородский поздравил с 25-летним юбилеем сотрудников   Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

1 марта кубанские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. В этом году он совпал со значимой датой - Южный региональный поисково-спасательный отряд  МЧС России отметил 25-годовщину со дня образования.

 

ЮРПСО появился в 1995 году. Было сложно представить, что спасательная служба курортного города, состоящая из нескольких человек, превратится в мощный отряд, оснащенный по последнему слову техники. За четверть века сочинскими спасателями было проведено свыше 35-ти тысяч поисково-спасательных операций как на территории России так и за ее пределами. Сотрудники отряда сохранили более 77 –ми тысяч человеческих жизней.

Ежегодно в службу спасения поступают вызовы от людей, терпящих бедствие на воде и в горах, в сельской и городской местности. И всегда сотрудники МЧС оперативно подставляют «крепкое плечо», нередко рискуя собственной жизнью.

-  Важность вашей работы сложно переоценить, - обратился Алексей Копайгородский к юбилярам. – Вы  первыми оказываетесь там, где людям нужна помощь, где бушует природная стихия или произошла техногенная авария. Очень важно и ценно то, что сегодня в ЮРПСО работают люди, с которых все начиналось. Они и сейчас находятся на переднем фланге, передают свой уникальный опыт молодым коллегам.  Хочу пожелать, чтобы у вас было как можно меньше поводов для подобных выездов и вылетов! И пусть все тревоги для вас будут только учебными! Счастья, крепкого здоровья, мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

Так же Алексей Копайгородский выразил благодарность за активную профилактическую работу, которую проводят сотрудники МЧС в сочинских школах. «Уроки безопасности» с участие спасателей позволяют существенно снизить риски травматизма среди детей и подростков, особенно во время летнего и зимнего сезонов.

Соб. инф.

Печать