Заседания пройдут в особом режиме

Актуально Просмотров: 233

Очередная сессия Городского Собрания Сочи состоялась в необычном формате. В зале заседаний лишь депутаты и операторы: присутствовать в помещении могли не более 50 человек. Журналисты наблюдали за ходом обсуждения из холла. Это вынужденная мера безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

 

На повестку дня очередной сессии было вынесено 13 вопросов, которые касались нормотворчества, внесения изменений в действующие законодательные акты. Заслушали депутаты и отчеты муниципальных служащих. Представитель городского УВД также отчитался об оперативной ситуации в нашем городе.
Из многих вопросов, которые были вынесены сегодня на повестку дня, хотелось бы выделить три. Первый касался переноса даты празднования Дня города с 21 ноября на последнюю субботу мая.
– Рабочая группа городской администрации с участием ученых, историков завершила свою работу, и на сегодняшней сессии мы поддержали решение о том, чтобы перенести дату празднования Дня города Сочи и выйти с инициативой в Законодательное собрание Краснодарского края о внесении изменений в краевой закон "Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае", – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.
Депутаты внесли изменения в решение Городского Собрания Сочи №300 о социальных выплатах отдельным категориям граждан нашего города. Депутатский корпус поддержал предложение администрации города увеличить выплаты ряду категорий сочинцев и выделить для этого дополнительные средства в бюджете. Будет увеличена материальная поддержка неработающих пенсионеров, которые не получают социальные выплаты согласно федеральным и краевым программам, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также блокадников Ленинграда.
Принятые изменения в бюджет города связаны с профилактическими мероприятиями по недопущению распространения коронавируса на территории Сочи. Например, в школах появятся дозаторы для дезинфицирующих средств.
– Образовательные учреждения получили дополнительные средства на приобретение спецоборудования и расходных материалов. Также изысканы деньги для оплаты труда специалистов, которые в этот промежуток времени, когда действуют ограничения, будут работать с гражданами в телефонном режиме и посредством сети интернет, потому что значительно увеличилось количество обращений именно по этим каналам связи, – заявил Виктор Филонов.
На эти мероприятия будет выделено около 20 миллионов рублей. Напомним, во всех учреждениях города в настоящее время не ведется контактный прием. Все заявители обращаются в те или иные структуры письменно либо в телефонном режиме, либо по электронной почте и через формы онлайн-обращений на сайтах ведомств.
Не исключено, что в дальнейшем Городское Собрание Сочи перейдет в режим видеоконференций.
– Очередную сессию мы будем проводить в установленные сроки, но изменения коснутся вопросов организации заседаний комитетов и территориальных депутатских групп, работы с обращениями граждан, – уточнил председатель ГСС Виктор Филонов. – Городское Собрание Сочи уже подключили к городской сети видеоконференцсвязи.
Нововведения коснулись и обращений граждан. Специальный ящик для них появился у входа в Городское Собрание Сочи. Работа с заявителями ведется также через официальный сайт и посредством электронной почты.

Анна МАРТЫНОВА.
Фото: Павел ХАСАНЖИНОВ.

Печать