Школы Сочи возобновили работу

Актуально Просмотров: 229
мэронлайн.jpgАлексей Копайгородский принял участие в дистанционном уроке учеников инженерного класса гимназии №8. Мэр подключился к видеозанятию по математике и пообщался с преподавателем и девятиклассниками.
 
- Сейчас очень важно не останавливать образовательный процесс – началась четвёртая, заключительная в учебном году четверть. Мы видим, что несмотря на карантин, школьники продолжают готовиться к экзаменам в ежедневном режиме, выполняют домашние задания и держат с педагогами непрерывную связь. Приятно, что ребята не воспринимают самоизоляцию, как каникулы. В каждом образовательном учреждении города создана система онлайн-уроков, дети получают знания, и это самое главное, - отметил мэр.
 
Как пояснила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева, сегодня в городских школах обучаются порядка 70-ти тысяч учеников. С момента введения на территории курорта ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса, все образовательные организации проводят занятия в дистанционном формате. Она отметила, что в данный момент порядка 400 детей, проживающих в отдалённых сёлах города, не имеют доступа в интернет. Тем не менее, педагоги контролируют процесс обучения каждого ребёнка.
 
- Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает её на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу, - прокомментировала Ольга Медведева.
 
Глава Сочи отметил, что все технические вопросы, связанные с доступом детей к образовательным интернет-платформам, должен быть решён в ближайшее время. В завершении урока мэр пожелал старшеклассникам отличной учёбы, и поблагодарил педагогов за их самоотверженный труд.
 
Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».
Печать