Сделано на Кубани

Актуально Просмотров: 315

Продукция ряда предприятий курорта в очередной раз отмечена знаком качества "Сделано на Кубани" – так назывался V краевой конкурс, итоги которого подведены на днях.
Конкурс проводится департаментом потребительской сферы Краснодарского края. Знак "Сделано на Кубани" разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края. Им имеют право маркировать свою продукцию только те производители, чьи товары получили высочайшую оценку экспертного жюри.
В этом году Сочинский хлебокомбинат заявил на конкурс 15 видов продукции, в том числе печенье, пончики, булки и батоны. Сразу несколько наименований продукции сочинского предприятия были выбраны в число победителей – лаваш армянский, слойка “Свердловская”, Пончики "Берлинские". Эти изделия теперь будут отмечены специальным почётным знаком, – рассказала "НС" менеджер по развитию новых направлений предприятия Дина Мялкина.
В 2018 году краевым знаком качества были отмечены рулетики с маком, слойка с сыром "Хачапури", а также с творогом и изюмом. Кроме того, высокую оценку получили хлеб "Австрийский домашний", несколько видов сдобного печенья и армянский лаваш. В прошлом году в краевом конкурсе признан лучшим хлеб "Владимирский", "Пряный" и "Сочинский".
В числе победителей краевого конкурса качества в 2020 году также ООО "Биоквас" – предприятие производит одноименную продукцию наименований "Медовый", "Хлебный", "Окрошечный", которую производит из сырья Сочинского хлебокомбината. Удостоен признания экспертов и сельскохозяйственный кооператив "Краснодарский чай".
– Главная цель конкурса – развитие производства в регионе и популяризация местной продукции. Для нас очень важно, что товары сочинских производителей отвечают всем требованиям качества и безопасности, а также не первый год высоко отмечаются экспертами, – подчеркнул начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.
Как пояснили в краевом департаменте потребительской сферы, на сегодняшний день обладателями почетного знака "Сделано на Кубани" в регионе являются около 150 производителей, чья продукция отвечает высочайшим стандартам качества и безопасности.

Соб.инф.

Печать