ШКОЛЕ – БЫТЬ!

Актуально Просмотров: 270

guber1.jpgНакануне в краевом центре в режиме видеоконференцсвязи глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел прием граждан.

На связи с Краснодаром было несколько районов Кубани. Как подчеркнул губернатор в своем вступительном слове, прием прошел по поручению Президента РФ, и, невзирая на действующий в крае режим ограничений, всем необходимо чувствовать жизнь и незамедлительно реагировать на проблемы людей.


Сочинка Елена Глазунова, как и большинство жителей густонаселенного микрорайона Мамайка, десятилетия ждет, когда же здесь будет построена школа.
– Я обратилась с вопросом строительства школы в нашем микрорайоне. Дело в том, что наши дети вынуждены ездить учиться в центр города, ближайшее образовательное учреждение от нас в десяти километрах. Школы в Сочи переполнены, очень тяжело организовать учебный процесс, – рассказала заявительница. – Наконец нас услышали, и строительство школы на Мамайке началось. Хочу поблагодарить вас от имени жителей всего микрорайона за принятое решение и выделенные на строительство деньги.
Действительно, на строительной площадке на улице Ландышевой строители завершили демонтаж старых конструкций. Строительство школы на 800 мест с возможностью организации отдыха и оздоровления детей ведется в рамках национального проекта отрасли образования. Объем софинансирования из федерального, краевого и муниципального бюджетов в общей сложности составляет почти 1 млрд 100 млн рублей.
– Сочи, как и другие краевые курорты, сегодня принимает большое количество отдыхающих на высоком уровне, но в погоне за качеством отдыха мы не должны забывать о качестве жизни горожан, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев. – Мы должны прикладывать максимальные усилия для того, чтобы дети в регионе учились в первую смену, закрывать потребность в средних общеобразовательных заведениях.
Проектом предполагается строительство трехэтажной школы, состоящей из восьми блоков. Один из них будет предусмотрен для организации пребывания и оздоровления ста юных сочинцев в летний период с круглосуточным проживанием. Также здесь будут построены стадион и баскетбольная площадка.
– Камень в основание строительства школы на Мамайке был заложен еще 25 лет назад. Благодаря вашей поддержке ситуацию удалось сдвинуть с места, и уже с марта мы ведем на площадке строительные работы. Выезжаем на строительство еженедельно, – доложил губернатору мэр Сочи Алексей Копайгородский. – Объект сложный, но мы приложим все усилия, чтобы он был сдан качественно и в срок.
По плану 1 сентября 2022 года первые ученики пойдут в школу на Мамайке, подчеркнул руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Вареха. Строительная готовность составляет сейчас 7 процентов. Уже в августе специалисты приступят к монтажу каркаса зданий.
В настоящий момент всего в крае 19 школ одномоментно находятся в стадии строительства.

 Анна МАРТЫНОВА.

Печать