Гостей встретим достойно

Актуально Просмотров: 183

formula.jpgГлава Сочи поручил активизировать работу городского оперативного штаба по подготовке к проведению "Формулы-1".

На еженедельном планерном совещании Алексей Копайгородский дал поручение руководителям отраслевых департаментов и управлений проверить санитарное состояние прилегающих к Олимпийскому парку гостевых маршрутов, а также обратил внимание на необходимость обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта.


– Все задействованные структуры должны обеспечить дежурство в оперативном штабе по графику. Также необходимо организовать контроль работы ресурсоснабжающих организаций и предприятий, ответственных за санитарное состояние гостевых маршрутов. Город должен встретить гостей и участников в полной готовности, – подчеркнул Алексей Копайгородский.
Глава города подвел итоги массовых мероприятий, которые успешно прошли на прошлой неделе. Он поблагодарил департамент физической культуры и спорта за проведение 25-часового футбольного Ультрамарафона, где было установлено четыре мировых достижения, занесенных в книгу рекордов России. Высокую оценку получили департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также управление молодежной политики администрации курорта за организацию конкурса молодых предпринимателей SOCHISTARТUP-2020.
Кроме того, по поручению Алексея Копайгородского в Сочи завершается разработка единой концепции светового оформления города к Новому году. Специалисты доложили о вариантах размещения иллюминации, новых уличных объектов и фотозон. Их определяли на основе анализа лучших примеров праздничного оформления городов России.
– Мы провели анализ тех мест, где сочинцы и гости курорта чаще прогуливаются во время новогодних каникул, и запланировали установку световых объектов там, где в прошлом году их не было. Большое внимание обращаем на то, чтобы все они были выполнены из безопасных противопожарных материалов. Через неделю будет готов итоговый план работы по оформлению города, и мы приступим к реализации концепции, – рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Антон Глушков.
Одним из главных вопросов планерного совещание стало подведение итогов работы за год с обращениями граждан. С начала 2020 года их уже принято около 24 тысяч, в то время как за тот же период прошлого года – более 16 тысяч. Сочинцы обращаются в администрацию города чаще всего с вопросами по темам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, а также транспорта и дорожного хозяйства.
– Важнейшим блоком работы администрации является реагирование на обращения граждан. В этом году их было достаточно много. Способствовало росту также введение ограничительных мер на территории курорта. В этой связи, чтобы укладываться в сроки и улучшить качество ответов, мы запускаем новые формы работы. Одна из них – это встреча с советами ТОС для того, чтобы определить главные проблемы населения и выезжать на сходы с определенной информацией, – прокомментировала начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Елена Калинина.
Глава города поручил усилить работу отраслевых управлений и департаментов по подготовке своевременных и качественных ответов населению. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

 

Печать