Ведущие врачи из Москвы провели в Сочи осмотр детей с различными патологиями

Актуально Просмотров: 187

vrahci.jpgПрием специалистов детской клинической больницы имени З.А. Башляевой (г. Москва) был организован в рамках открытия в Сочи представительства Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Выездные бригады московских медиков будут работать и в других городах Краснодарского края.

Договоренность об этом была достигнута между губернатором региона Вениамином Кондратьевым и председателем попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Еленой Мильской. Во встрече также приняли участие министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов и глава Сочи Алексей Копайгородский.
Соглашение о сотрудничестве было подписано в августе этого года. Кроме оказания юным сочинцам консультационной помощи медиков, на курорте создадут отряд добровольцев для поиска пропавших детей.
Бригада московских врачей работала в Сочи под руководством главного детского нефролога и педиатра Москвы Исмаила Османова. Детей осмотрели 15 высококвалифицированных специалистов. Среди диагнозов пациентов – детский церебральный паралич с судорожным синдромом, церебральный паралич, генерализованная эпилепсия.
Как отметил Вениамин Кондратьев, в период пандемии коронавируса такие выездные приемы имеют особое значение.
– У клиник сейчас определенный режим работы, но медицинская помощь должна приходить вовремя. Поэтому такой медицинский десант будет и в других муниципалитетах края. Врачи оказывают консультации, а самое главное – деток, которые нуждаются в незамедлительной помощи, заберут в Москву. Для наших медиков приезд московских коллег – это возможность обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень, что-то позаимствовать для своей дальнейшей работы, – сказал губернатор.
Елена Мильская рассказала, что с 2015 года Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей в регионы России для проведения обследования и консультации. За это время оказана помощь в лечении более 7 тысяч ребят.
– 20 тяжелобольных детей из тех, что уже осмотрели, вместе с родителями отвезем в Москву для лечения. С губернатором обсудим географию поездок московских врачей и оперативно решим этот вопрос, – добавила Елена Мильская.
Ранее Центром в рамках программы "Область здоровья" были организованы выездные осмотры в Омской области, Чеченской республике, Магаданской области и Забайкальском крае. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Печать