Сочи готовится к 75-летию Великой Победы

На заседании муниципального оргкомитета «Победа» под председательством главы города Алексея Копайгородского обсудили вопросы подготовки к празднованию 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Как подчеркнул в начале совещания глава города, важно не только достойно провести мероприятия, запланированные на май, но и уделить внимание всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Сочи.

 

- Ветераны должны почувствовать заботу, - отметил Алексей Копайгородский. – У каждого из них есть разные проблемы, и мы должны постараться им помочь.

Так в Сочи началась реализация проекта «Историческая память», в рамках которой проводятся уроки мужества. В них принимают участие и ветераны Великой Отечественной войны, и ветераны боевых действий.

Все воинские памятники к юбилейной дате должны быть приведены в порядок, и к этой работе в ближайшее время подключатся военно-патриотические клубы, юнармейцы, члены молодежной организации Молодая гвардия.

К работе по подготовке празднования Дня Победы активно подключились музейные работники, которые в различных архивах городского, регионального и федерального значений находят факты о жизни Сочи в годы Великой Отечественной войны. О 18 воинах, призывавшихся на фронт из Сочи, и получивших высокое звание Героя Советского Союза будут написаны очерки, сняты телепередачи, рассказывающие об их жизни и подвигах.

Ведется работа по разработке экскурсионных маршрутов по местам расположения госпиталей, находившихся в Сочи во время войны. Пешеходные и более длительные автомобильные программы будут разработаны во всех четырех районах города как для детей, так и для взрослых. Уже в феврале будут проведены первые экскурсии, а впоследствии они могут стать базой для экскурсионных фирм, работающих с гостями курорта.

Елена НОВИКОВА.


Печать