Депутаты Городского Собрания избрали главу города Сочи

Актуально Просмотров: 360

glava22.jpegСегодня, 10 декабря, в городе Сочи прошло заседание Городского Собрания Сочи, на котором депутаты тайным голосованием избрали главу вновь образованного муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.

По итогам голосования главой Сочи стал действующий мэр города Сочи Алексей Копайгородский. Депутаты поддержали его кандидатуру единогласно.

– Столь единодушная поддержка обусловлена объективными причинами. За год работы действующий глава города добился очень серьезных результатов. Ускорились темпы по благоустройству, по обновлению городской инфраструктуры, улучшению качества городской среды. Благодаря грамотному и активному взаимодействию с краевыми и федеральными структурами Сочи вышел в ряд программ софинансирования, начато строительство ряда новых  социальных объектов, ожидаем начала реализации ряда масштабных проектов в сфере ЖКХ, – отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.



Алексей Копайгородский поблагодарил депутатов Городского Собрания Сочи за оказанное доверие, отметив, что предстоит большая работа по дальнейшему социально-экономическому развитию курорта.

– Для меня это не только большая честь, но и огромная ответственность за поступательное развитие города Сочи, за сохранение и преумножение его достижений. Главным приоритетом своей работы считаю повышение качества жизни сочинцев, защиту их законных прав и интересов, заботу о каждом жителе города, – отметил Алексей Копайгородский.

Напомним, что ранее в два этапа был проведен конкурс по отбору кандидатур на должность главы вновь образованного муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.

По результатам первого этапа конкурса было принято решение о допуске ко второму этапу пятерых из шести конкурсантов. По итогам второго этапа, проведенного в форме индивидуального собеседования, было принято решение о регистрации и представлении в Городское Собрание Сочи списка, состоящего из трех кандидатов.  Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Печать