Мэр Сочи принял участие в акции "Ёлка желаний"

Актуально Просмотров: 207

zelaniiiii.jpgНовогодний подарок от главы города получила ученица 11 класса Ирина Дудецкая. В десятилетнем возрасте у школьницы диагностировали хроническую почечную недостаточность, весной 2017 года девочка перенесла сложнейшую операцию по трансплантации.
– В период реабилитации пришлось перейти на домашнее обучение, свободного времени стало больше, и я занялась творчеством. В качестве подарка попросила у "Елки желаний" электропечь для запекания изделий из полимерной глины, которой мне очень не хватало для реализации своих идей. Очень приятно, что помогли осуществить заветную мечту. Спасибо большое, – рассказала сочинка Ирина Дудецкая.


Школьница тоже преподнесла мэру новогодний подарок – фигурки из полимерной глины и авторский пейзаж. В свою очередь, Алексей Копайгородский предложил организовать творческую выставку работ юных горожан, приуроченную к Году молодежи.
– В Новом году я желаю Ирине успешно закончить 11 класс и поступить в институт. Знаю, что она выбрала медицину. Это очень почетная и важная профессия, уверен, что у нее все получится. Как в учебе, так и в творчестве. Пусть 2021 год станет для каждого сочинца счастливым. Здоровья всем, мира и благополучия, – отметил Алексей Копайгородский.
Ежегодная краевая акция "Елка желаний" стартовала в Сочи 16 декабря. В крупных торговых центрах курорта на елках были развешены игрушки с изображением снегирей. На них можно было прочесть пожелания детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Сочи продолжаются и другие новогодние акции, в рамках которых уже подготовлено более 11 000 подарков для жителей курорта, нуждающихся в особой заботе, сообщает пресс-служба администрации города.

Печать