Экономика

РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИРОДНОГО ТУРИЗМА

michustin.jpgВ Сочи открылась третья международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России". Во время пленарного заседания и работы секций участники конференции говорили о необходимости активизировать работу по развитию этого вида туризма.
– Природный туризм является одним из самых перспективных направлений индустрии путешествий. До пандемии ежегодный экономический рост в данном сегменте превышал 20 процентов. Увлечение позволяет сочетать активный отдых, заботу о сохранении природных памятников и заповедных мест, знакомство с культурным и историческим наследием нашей Родины. И не случайно конференция проводится в Сочи – городе, который является оазисом биоразвития мирового масштаба, – подчеркнул в своем обращении к участникам по видеосвязи Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Агротуризм набирает популярность

agro.jpgСамые перспективные объекты аграрного туризма получили гранты более чем на 1 млн рублей в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" – таков итог краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и сельского туризма на земле.

Церемония подведения итогов традиционной региональной выставки-ярмарки "Агротур-2020" состоялась в Краснодаре в минувшую субботу. Награды участникам вручил губернатор Вениамин Кондратьев.

Ненастье солнечного дня

В то время как самым ходовым товаром были цветы, назревал экономический кризис. Утром в понедельник цена нефти снизилась до исторически минимальных значений, а вслед за основным экспортным товаром потянулась и валюта. Доллар стал стоить дороже 70-ти, а евро – 82-х.  Но эта новость нас не застала врасплох.

Утром во вторник, начав короткую неделю, сочинцы не поспешили в обменные пункты. Похоже, на табло котировок валют никто внимания не обращал.
Служащая одного из банков, расположенного в Центральном районе, рассказала, что во вторник вечером и вчера было с десяток клиентов, которые меняли доллары на рубли. Люди надеются, что наше новое правительство и регулятор рынка Центробанк найдут оптимальные способы, как вернуть денежные реки в прежнее русло.

Сочинское фермерство уходит под воду

Семь лет на рынке. И это уже давно реальность: морские деликатесы, выращенные в Лазаревском районе, пришлись по вкусу горожанам и гостям курорта. Фермеры из поселка Головинка, взявшиеся за возрождение некогда процветавшей отрасли, ставят перед собой весьма амбициозную задачу – накормить отечественными моллюсками всю страну, тем самым потеснив с рынка зарубежных конкурентов.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Подпишитесь на нас

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти