ЭКСТРИМ НОВОГО УРОВНЯ

Спорт Просмотров: 101

park111.jpgНа Цветном бульваре приступили к строительству современного скейт-парка, отвечающего международным стандартам.

В настоящее время подрядчики демонтируют конструкции старой площадки, прослужившей спортсменам несколько лет.
Площадка для занятий экстремальными видами спорта с момента ее возведения стала излюбленным местом отдыха скейтбордистов, роллеров и почитателей трюковых велосипедов и самокатов. Сюда приезжали ребята со всех районов города. Но за годы эксплуатации ( а площадке на Цветном бульваре, если верить ее обитателям, уже шесть лет – прим. авт.) деревянные конструкции пришли в негодность и ремонту не подлежали. Заниматься на ней в прямом смысле слова стало небезопасно.
– После обхода данного микрорайона главой города Алексеем Копайгородским было принято решение привести площадку в надлежащее состояние, – рассказывает директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Пилосян. – Для выполнения работ привлечена организация, занимающаяся строительством полноценных скейт-парков, отвечающих международным стандартам и требованиям. В дальнейшем мы планируем проводить на этой площадке соревнования международного уровня. Эта же фирма завершает строительство скейт-парка в сквере Бестужева в Адлере, но там экстрим-площадка больше рассчитана на любителей.
Новый скейт-парк на Цветном бульваре расположится на площади 1600 квадратных метров. Это будет полноценный архитектурный проект с бетонными фигурами для спортсменов, оригинальной подсветкой и скамейками. Примечательно, что полностью сохранится экология парка: ни одно дерево не пострадает.
Сроки и качество исполнения проекта находятся на контроле главы города Алексея Копайгородского. Ожидается, что спортивная группа появится уже в сентябре и атлеты смогут приступить к тренировкам. Полностью архитектурный облик парка с лавочками и освещением планируют завершить к концу октября.
– Уверен, что площадка станет точкой притяжения для жителей и гостей курорта , – отмечает Сергей Пилосян. – Не смотря на то, что это будет преимущественно спортивное сооружение, здесь можно будет комфортно отдохнуть с детьми, так как вся инфраструктура к этому располагает.
Елена ЕРМАКОВА.
Фото автора.

Печать