УСМИРЕНИЕ ТАМБОВСКОГО "ВОЛКА"

Спорт Просмотров: 117

Копия_футбол_тамбов_2.jpg"Тамбов" – "Сочи" – 0:1 (0:0).
На гербе футбольного клуба "Сочи" изображен барс, на гербе "Тамбова" – волк. В прошлом году на стадионе "Фишт" "волк" оказался сильнее (2:1) "барса". На этот раз, в бескомпромиссном, напряженном единоборстве, кавказский "барс" одолел тамбовского "волка", который так и не смог (вернее, ему не позволили) по-настоящему продемонстрировать свой впечатляющий оскал.
Фактически, в минувшем сезоне "Тамбов" взял у "Сочи" все шесть очков, поскольку второй матч из-за эпидемии сочинцы сыграть не смогли, и им было засчитано техническое поражение. Теперь, конечно, они прямо-таки рвались к воротам, защищаемым капитаном команды соперника Рыжиковым. Атаки гостей следовали непрерывно с самого начала поединка. В них участвовали не только Бурмистров, Нобоа, Заболотный, Жоазиньо, но и помогавшие им защитники Терехов, Заика, Маргасов, Мевля, Маммана, а затем и вышедшие на замену новобранец "Сочи" Попов, Миладинович, Набиуллин. Увы, выгодные для взятия ворот моменты реализовать не удалось ни Бурмистрову, ни Заболотному.
После перерыва "волки" ощетинились, игра стала выравниваться и шла уже на встречных курсах. Защитникам и капитану сочинской команды вратарю Джанаеву (который, кстати, приглашен в национальную сборную России) все чаще приходилось ликвидировать довольно опасные ситуации в своей штрафной площади, исходящие от Карапетяна, Тетрашвили, Костюкова, Обухова, забившего сочинцам в прошлогоднем поединке оба мяча.
Оборона выстояла, и встреча, казалось, приближалась к мирному исходу. Но началась первая из четырех компенсированных минут, когда "барсам" удалась замысловатая многоходовая комбинация, сбившая с толку подуставших и поэтому несколько зазевавшихся защитников. Жоазиньо сделал передачу Терехову, тот – Набиуллину, а уж затем мяч выкатился прямо под ноги Нобоа, который подоспел во вратарскую площадку соперника. Удар – и мяч в сетке. 1:0. После матча главный тренер "Сочи" Владимир Федотов скажет, что оказаться в нужное время в нужном месте – это и есть проявление высшего мастерства, которым в очередной раз блеснул Нобоа.
А буквально за считанные секунды до финального свистка отменное мастерство проявил Джанаев. В молниеносном прыжке он выбил из угла ворот мяч после удара, который нанес головой Панченко, находясь в выгоднейшей позиции. Счет "волки", таким образом, сравнять не смогли, и судья Матюнин из Москвы зафиксировал победу "барсов", закрепившихся в турнирной таблице на третьем месте.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
Фото: ФК "Сочи".

Печать