Это интересно

О хрупкости жизни

Зима. Может быть, не белоснежная, морозная, но всё же в межсезонье загнала суетливый люд в теплые дома. Это время, когда всё природное замирает, очищая пространство для тихих, неспешных разговоров. Сегодня вспомнится то, что в другое время года затерялось в памяти за жизненной круговертью.

Солнце в холодной воде

«Утомленное солнце нежно с морем прощалось», - напеваю знакомый мотив, спеша в морской порт на закат. Он сегодня удивительно спокойный и яркий. Словно по небу разлили липово-каштановый мед.

ПРИЗВАНИЕ – ПОИСКОВИК

За десять лет житель поселка Якорная Щель Арут Варваштян, посвятивший себя изучению истории героической обороны Черноморского побережья Кавказа в годы Великой Отечественной войны, вернул из небытия имена тысяч советских солдат и офицеров.
И продолжает активно работать. В числе первых поддержав идею Сочинского отделения Российского военно-исторического общества о присвоении курорту почетного звания "Город воинской славы", он твердо убежден: последняя страница в летописи Великой Победы ещё не написана.

ЁЛОЧКИ-ИГОЛОЧКИ

В канун Старого Нового года в РДК Центрального района подвели итоги городской выставки-конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества "Ёлочки-иголочки".
Организаторами конкурса выступили Детская школа искусств №2 и РДК Центрального района. 170 участников в возрасте от 4 лет и старше из более 20 образовательных организаций города представили на суд зрителей и компетентного жюри 80 живописных и графических работ и 90 работ декоративно-прикладного творчества. Тематика, разумеется, новогодняя. На выставке можно было увидеть ёлочки из текстиля и бумаги, природных и нетрадиционных материалов, вязанные и керамические. Были и новогодние игрушки, открытки, карнавальные костюмы, новогодние аксессуары.

Мимоза в январе

mimozaНынешняя зима и в Сочи выдалась по-апрельски теплой. Все, как в известной сказке "Двенадцать месяцев": братец Январь уступил место братцу Апрелю. Появились подснежники. Их много. Вот когда можно было бы без волшебства исполнять прихоти капризной королевы. И подснежники, и пролески, и морозник расцвели ровно под новый год. 

Сотрудники Сочинского национального парка, ведя наблюдения за природой, говорят, что ничего аномального здесь нет – такие теплые зимы выдавались в 1980-м, и в 1983-м, 2010-м… Но при всем этом опытных ботаников поразило цветение мимозы. Обычно первые цветы символа женского дня появлялись к началу марта. А тут целые букеты появились на клумбах Адлера, Кудепсты и во всех сочинских городских скверах и парках.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Подпишитесь на нас

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти