ЁЛОЧКИ-ИГОЛОЧКИ

В канун Старого Нового года в РДК Центрального района подвели итоги городской выставки-конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества "Ёлочки-иголочки".
Организаторами конкурса выступили Детская школа искусств №2 и РДК Центрального района. 170 участников в возрасте от 4 лет и старше из более 20 образовательных организаций города представили на суд зрителей и компетентного жюри 80 живописных и графических работ и 90 работ декоративно-прикладного творчества. Тематика, разумеется, новогодняя. На выставке можно было увидеть ёлочки из текстиля и бумаги, природных и нетрадиционных материалов, вязанные и керамические. Были и новогодние игрушки, открытки, карнавальные костюмы, новогодние аксессуары.
Подводя итоги конкурса, председатель жюри, член Творческого союза художников России, член палаты ремесленников Кубани Закаря Исмаилов отметил, что юным творцам удалось передать волшебную атмосферу, пожалуй, самого любимого народом праздника.
– В ваших работах южный колорит, простота, глубина чувств и свобода мышления соединились с детским непосредственным восприятием мира. И это замечательно. Продолжайте творить на радость себе и окружающим, – обратился к участникам выставки Закаря Исмаилов.
После награждения победителей, гостей и участников ждали традиционный хоровод вокруг ёлки, а также приветственный концерт образцового ансамбля русской песни "Кудряшки" под руководством Марины Литвиновой.
Анна СОРОКИНА,
член Союза художников России.
Фото предоставлено РДК Центрального района.


Печать