Сказка со счастливым концом

Культура Просмотров: 243
В Сочинском цирке начинаются гастроли циркового шоу «Инди-Ра».
Новый цирковой проект династии Корниловых "Шоу слонов "Инди-Ра" начался с премьерного показа в Сочи. В постановке принимает участие лауреат престижных премий и конкурсов, дрессировщик в 4-м поколении Андрей Дементьев-Корнилов, хореограф проекта – Мигель, режиссер – Народная артистка России Таисия Корнилова.
Волшебная сказка словно пропитана атмосферой загадочной Индии. Ее основной сюжет – сон девочки Индиры, которая отправляется в таинственное приключение в мир экзотических животных.
– Шоу имеет единый сюжет от начала до конца спектакля, что интересно зрителю. Мы сочетаем классический цирк с сильными трюками со спецэффектами и театрализованным сюжетом. Хотелось создать атмосферу зазеркалья: девочка Индира с первых минут представления попадает в сон, встречает в нем разных героев, попадает в интересные ситуации. В конце сна она видит свою свадьбу, а проснувшись, понимает, что это была явь. Наше шоу – о тонкой грани между сновидениями и реальностью, – рассказал Андрей Дементьев-Корнилов.
Кастинг в шоу прошли самые успешные, профессиональные и востребованные артисты мирового цирка – жонглеры и дрессировщики, эквилибристы и воздушные гимнасты, акробаты и клоуны. Все артисты – призеры международных фестивалей и обладатели высших наград циркового искусства.
– Мы старались отвечать всем канонам качественного циркового представления, вели дополнительный кастинг на трюковую способность, музыкальное восприятие, – добавил Андрей Дементьев-Корнилов.
Шоу слонов Андрей Дементьев-Корнилов и Таисия Корнилова уже привозили в Сочи пять лет назад, но с этой программой выступают впервые. В постановке также есть уникальный номер с лошадьми. Дрессировщики Аида Гаджимирзаева и Вадим Колодочкин работают в самом сложном жанре конной дрессуры – "Свобода лошадей". Парад дрессуры и экзотики демонстрировали Ольга Корнилова и Александр Валиев: на арену вышел даже… дикобраз!
Номер канатоходцев на шаре – единственный в мире. Артисты выполняли немыслимые трюки на шаре, который двигался по канату под самым куполом цирка. Добрый юмор клоунского дуэта "Не соскучишься" был интересен и взрослым, и детям.
Во втором отделении звездами стали слонихи Претти и Марго. Они с легкостью и грацией строили пирамиду, танцевали, балансируя на шаре, жонглировали и даже играли на губных гармошках! Многие трюки, которым обучил своих питомиц Андрей Дементьев-Корнилов, занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
– Со слонами работать несложно: они очень умные, способные и восприимчивые к людям. Сложнее всего создавать условия, чтобы они чувствовали себя хорошо. Основной секрет состоит в любви и уважении к ближнему. Это главный завет и в жизни дрессировщика тоже, – улыбнулся знаменитый дрессировщик. – Как говорят в нашей среде, свои успехи мы используем не как диван, а как трамплин, который приведет к следующим успехам.
Это представление мирового уровня, удача для всех горожан. Многие из зрителей в зале – социально не защищенные жители города.
Благодаря контакту с администрацией города сочинцы, имеющие социальные сложности, получат возможность бесплатно побывать на премьерных представлениях каждой новой цирковой программы, – пояснила директор Сочинского цирка Наталья Шульга. – В соответствии с мерами предосторожности, принятыми в Краснодарском крае, мы закрыли часть мест для продажи, чтобы число зрителей на каждом представлении не превышало 1000 человек. После каждого представления проводится дополнительная тщательная дезинфекция зала и других помещений в цирке, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, зрителей и артистов.
Зритель очень тепло встретил премьеру, окунулся в атмосферу сказки, фантастического мира цирка и получил заряд положительной энергии. Артистов буквально искупали в аплодисментах, отдавая дань признательности таланту каждого из участников шоу "Инди-Ра".
Анна МАРТЫНОВА.
Фото: Сергей ЛИСИЦЫН.
Печать