Совместные проекты

Культура Просмотров: 195

Копия_выставка.jpgСразу два новых выставочных проекта предлагает посетителям cочинский Художественный музей
Со 2 октября по 1 ноября в стенах музея можно познакомиться с выставкой QUINTA ESSENTIA, на которой представлены работы художников Юлии Волконской и Александра Жерноклюева (Москва).
Оба автора – заметные фигуры российской арт-сцены, участники многочисленных выставочных проектов, их картины хранятся в музейных и авторитетных частных коллекциях.
Александр Жерноклюев и Юлия Волконская – очень разные по духу и живописному строю художники. Их проект это размышление о Сочи, его характере, который выражается в художественных образах.
Второй проект, которому будет дан старт в музее 16 октября – совместная выставка сочинских художников Игоря Максименко и Константина Сиятского "ЖЕЛЕЗО".


Это первая выставка двух давних друзей в формате творческого диалога. Художников связывает общий профессиональный интерес к фотографии, но уже многие годы оба занимаются живописью. И каждый из них ищет свой особый путь в изобразительном искусстве.
Игорь Максименко отдает предпочтение форме, динамике и насыщенности цветовых отношений, сложным ритмическим построениям картинной плоскости, созданию монументальных абстрактных композиций и оригинальных реди-мейдов. Константина Сиятского же занимает в большей степени содержание картины, история, которую он рассказывает с помощью своеобразных сюрреалистических образов, поднимая вопросы нашей текущей жизни и будущего человечества в целом.
Главный посыл выставки – это то, насколько "железо" увеличивает свою значимость в нашей жизни: от уже вышедшей из употребления утилитарной продукции до гаджетов, без которых мы уже не можем обойтись, и роботов с искусственным интеллектом, готовых заменить нас во многих профессиях.
Выставка будет доступна для посещения в режиме работы Художественного музея до 8 ноября.
Соб. инф.

Печать