О ВОЙНЕ В КОРОТКОМЕТРАЖНОМ ФОРМАТЕ

Культура Просмотров: 251

kino.jpgМуниципальные кинотеатры Сочи стали призерами краевого конкурса.

Подведены итоги конкурса "Лучший муниципальный кинотеатр Краснодарского края по реализации военно-патриотических проектов". В этом году конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 34 муниципальных кинотеатра Краснодарского края, которые представили свои короткометражные фильмы в 11 конкурсных номинациях.


В основу многих работ-участников легли ранее неизвестные архивные документы и материалы, свидетельства живых ветеранов, интервью с историками и экспертами, семейные воспоминания участников Великой Отечественной войны, а также находки и открытия поисковых отрядов.
Сочинские кинотеатры достойно представили наш город на краевом конкурсе. Почетное II место в номинации "За лучшее киномероприятие "Подвиг кубанцев в значимых военных сражениях 1941–1945 гг." досталось кинотеатру "Юбилейный". Кинотеатр "Родина" стал вторым в номинации "За лучшее отражение средствами кино темы: "Битва за Кавказ в летописи Великой Победы".
В число призеров попал кинозал Дома творчества и досуга "Луч" в номинации "За лучшую тематическую кинопрограмму "Кубанские врачи – фронту!".
– В краевом конкурсе участвовали впервые и даже не рассчитывали на призовое место, – рассказала корреспонденту "НС" заведующая Домом творчества и досуга "Луч" Татьяна Карпова. – Мы выбрали тему, которая близка каждому сочинцу, ведь в годы войны наш город был городом милосердия. Над сюжетом продолжительностью девять с половиной минут работал весь коллектив. Кто-то поднимал архивные данные, у нас было плотное сотрудничество с музеем Истории города-курорта Сочи и с музеем Истории Хостинского района, другие писали текст, подбирали музыку, режиссировали собранный материал. Мы постарались отразить заслуги врачей и здравниц города, выполнявших сложную миссию по излечению бойцов, возращению их на фронт. Приятно, что наш труд заметили и отметили на краевом уровне. Мы уделяем большое внимание военно-патриотической работе, в частности, в стенах нашего Дома творчества проходят тематические выставки, посвященные Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и подвигу советского народа.

Елена МОСКАЛЕВА.
На снимке: режиссер Дома творчества и досуга "Луч" Лидия Лиманова.

Фото из личного архива Л. Лимановой.

Печать