Вчера была Масленица, а сегодня – Великий пост

Культура Просмотров: 263

В Сочи  отметили Масленицу – русский праздник, который символизирует конец зимы и начало весны. Во всех районах города прошли народные гуляния. Масленицу традиционно отмечают за 48 дней до Пасхи. В этом году прощание с зимой выпало на 1 марта.

 

Основные городские мероприятия проходили в парке Ривьера. Все началось с обрядовых танцев. Потом по главной аллее парка со скоморохами и песнями все участники народных гуляний прошли до главной площадки праздника. По пути всех желающих повара местных кафе угощали бесплатными блинами и горячим чаем. А в центре Ривьеры около фонтана праздничное настроение сочинцам и гостям курорта создавали творческие коллективы города. И не смотря на ветреную погоду и собирающийся дождь, проводить масленицу пришли несколько тысяч человек. А в завершение масленичной недели в Сочи,  сожгли соломенное чучело.

Издревле считается, что так  люди избавляются от всех невзгод и напастей, которые сопровождали их в прошлом. Пепел развеивался по полям, чтобы дать жизнь новому урожаю, который должен был принести возрождение жизненных сил.

Печать