Альбом героев

Общество Просмотров: 400

IMG_1126_______.jpgВ одном из прошлых номеров "НС" мы писали о героях семьи Соломоненко, отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны. Сын и племянник героев – почетный ветеран МВД России, заслуженный председатель ветеранской организации ОВД на транспорте Кубани, подполковник милиции в отставке Петр Соломоненко собрал архивные материалы, которые легли в основу альбома памяти.
Выйдя 15 лет назад на заслуженный отдых, Петр Соломоненко возглавил Совет ветеранов линейного отела полиции на станции Адлер, а затем – Совет ветеранов Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Все это время он по крупицам собирает истории и фотографии воевавших в Великой Отечественной войне сотрудников. Не остаются без внимания родные и близкие действующих сотрудников, которые тоже воевали на фронте, ковали Победу в тылу.


По словам подполковника милиции в отставке Петра Соломоненко, желание увековечить память о своих близких натолкнуло его на идею создания альбома. Коллеги с радостью поддержали задумку ветерана и поделились фронтовыми фото и рассказами о своих родных. Закипела работа над альбомом памяти "Бессмертный полк". Увидеть альбом сотрудники и ветераны транспортной полиции Сочи смогут уже совсем скоро – в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Елена КАТАНИДИ.

 

Печать