ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОБРОМ

Общество Просмотров: 356

В преддверии 9 Мая власти и общественность Республики Адыгея оказали гуманитарную помощь жителям Краснодарского края. Семьсот продуктовых наборов по случаю всенародного праздника и мусульманского поста были доставлены в город Сочи и Туапсинский район.
В адыгском языке слово “псапэ” имеет особое – глубокое, многозначное и почти сакральное – значение, тесно связанное с понятием “душа человека”. Каждый осознает его смысл на генетическом уровне, как исстари завещали далекие предки: если делаешь добро людям – делай его искренне, безвозмездно, от души, не ожидая ничего взамен. Крепкие традиции благотворительности и взаимопомощи, объединяющие людей разных национальностей, религиозных убеждений, возрастов, живы и сегодня.
– Важную инициативу общественной организации "Адыгэ Хасэ" и мусульман Адыгеи об оказании гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в разных регионах Юга России, в честь юбилея Победы и священного поста Рамадан, а также в весьма непростой для всех период карантина, объявленного в стране, всесторонне поддержало руководство республики, – рассказал координатор по делам мусульман Духовного управления мусульман РА и Краснодарского края Батмиз-хаджи Шхалахов. – Организационную помощь в распределении и доставке продуктовых наборов оказали активисты "Адыгэ Хасэ" Причерноморской Шапсугии.
В канун 9 Мая их получили сотни людей – ветераны и инвалиды войны, вдовы фронтовиков, наиболее нуждающиеся многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие пожилые люди.
– В коробках – большой набор продуктов, в том числе широко известные национальные бренды республики: адыгейский сыр, адыгейская соль и набор круп для приготовления традиционной мамалыги, – отметил председатель общественного парламента шапсугов Маджид Чачух.
"Адыгэ Хасэ" причерноморских шапсугов направило благодарственное письмо в адрес руководства Адыгеи за проведенную гуманитарную акцию, а также поздравило народ республики с юбилеем Великой Победы и священным месяцем Рамадан.

Анзор НИБО.
Фото автора.

Печать