Профессиональный рост в любом возрасте

Общество Просмотров: 171

Копия_повара_2.jpegВ Сочинском государственном университете завершилось обучение четырех групп людей в возрасте 50 лет и старше по компетенции "Поварское дело". Такая программа реализуется союзом WorldSkills Russia в рамках федерального проекта "Старшее поколение" уже второй год. Цель программы – содействие занятости пожилых граждан.
Для реализации проекта в СГУ создан специализированный центр "Поварское дело", оснащенный первоклассным кухонным оборудованием. Во время учебы слушателям была предоставлена возможность изучить и отработать на практике самые современные технологии, применяемые для приготовления холодных и горячих закусок, горячих блюд и десертов.
Завершились занятия сдачей экзамена, на котором пожилые люди продемонстрировали свои новые компетенции. Все получили сертификаты, подтверждающие уровень владения профессией в соответствии с международными стандартами WorldSkills.
– Все были восхищены той учебной базой, которая была предоставлена для прохождения курсов повышения квалификации. В течение месяца мы работали на новейшем оборудовании, изучили самые современные рецепты блюд. Полученные знания позволяют каждому из нас встать в любом ресторане к плите и удивить всех своими новыми навыками, – сообщил управляющий пансионата "Якорная щель" Сергей Каменев.
После прохождения курсов повышения квалификации по системе WorldSkills люди предпенсионного возраста приобрели новые профессиональные знания в поварском деле. Это сделало их конкурентоспособными на рынке труда, отмечают в пресс-службе Сочинского государственного университета.

Печать