Диалог в интересах развития

Копия_DSC_0233.JPGНа этой неделе спортивная отрасль Краснодарского края подвела итоги пяти лет развития. Серию встреч открыли в Сочи. На собрание городского актива молодежи, спортивной общественности и работников физической культуры и спорта, действующих спортсменов приехали олимпийский чемпион, депутат Государственной думы и почётный гражданин города Алексей Воевода и президент федерации воркаута Краснодарского края, председатель совета наставников Кубанского союза молодежи, президент ассоциации социально ориентированных предпринимателей Кубани, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Совета молодых депутатов Краснодарского края Сергей Фетисов.

– За этот период многое сделано. Краснодарский край занимает лидирующие места в развитии отрасли в России, и это было отмечено на уровне Министерства спорта Российской Федерации. Большие суммы вкладываются в развитие спортивной инфраструктуры, молодежного движения, спортивных направлений, – подчеркнул перед началом заседания директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян. – Сегодняшняя встреча очень важна. Общими усилиями мы сделаем и город Сочи, и весь Краснодарский край в целом еще более открытым для молодежи и спорта.
Как подчеркнул Алексей Воевода, городские и краевые власти грамотно распределяют ресурсы на развитие данной отрасли.
– В помощь властям – неравнодушные местные жители, которые обращают внимание на те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Эти граждане формируют систему, благодаря которой регион попадает в лидеры по уровню жизни и степени привлекательности. В результате у нас много физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок, парков и скверов, созданы условия для развития и роста. Главное, чтобы был диалог с молодёжью, со спортивной общественностью, – сказал Алексей Воевода.
Сергей Фетисов напомнил собравшимся о социальной ориентированности Краснодарского края:
– На Кубани результаты важнее слов. Союз кубанской молодежи – это кадровый потенциал Краснодарского края, что было обозначено губернатором Вениамином Кондратьевым. У вас, молодого поколения, есть все шансы в полной мере пользоваться социальными кадровыми лифтами, которые существуют в нашем регионе.
На встрече обсудили много узких вопросов внутри отрасли, но также подняли вопрос помощи в организации поездок местных спортсменов на соревнования федерального и международного уровня.
– Расходы на проезд и проживание спортсменов в других городах и регионах высоки, не у всех есть такая возможность. При этом муниципалитет не имеет полномочий их оплачивать. Для нас важно, чтобы наши спортсмены представляли Сочи на крупных соревнованиях, поэтому мы бы попросили решить этот вопрос в Государственной думе, – пояснил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.
После глубокого изучения и всестороннего обсуждения этого вопроса на всех уровнях исполнительной власти Алексей Воевода выступит с законодательной инициативой на федеральном уровне.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото автора.


Печать