"ЗДРАВСТВУЙ, НЕБО, МОРЕ, ОБЛАКА!": в ожидании Земфиры

Общество Просмотров: 83

zema1.jpgРазвлекательная программа Гран-при России Formula 1 – это всегда громкие имена. В прошлом на “Сочи Автодроме” выступали "Мумий Тролль", "Ленинград", "Би-2", Ленни Кравитц, Натали Имбрулья, Баста и другие музыканты. В этом году хедлайнером музыкальной программы станет Земфира, концерт которой состоится в Олимпийском парке 26 сентября.

 

Последний концерт Земфиры в Сочи состоялся в 2016 году. Тогда в рамках тура "Маленький человек" певица за два месяца дала 20 концертов, два из которых прошли в Москве. К слову, беспрецедентным явлением стало то, что певице не только удалось собрать полный зал в "Олимпийском" (30 тысяч человек) с интервалом в один день, но и такое же количество зрителей на онлайн-трансляции концерта. А это более 100 тысяч человек в общей сложности!

Именно во время тура 2016 года Земфира объявила поклонникам, что гастрольное турне – последнее. Эта новость стала для многих почитателей ее творчества настоящим ударом.
Тем не менее в течение четырех лет певица редко, но радовала фанатов новыми песнями. Так, зрители услышали композиции "Джозеф", Abuse, Goodbuy. Весной этого года во время карантина Земфира выпустила новый сингл под названием "Крым" – балладу о любви и одиночестве. Войдут ли эти композиции в долгожданный альбом, пока неясно.
Имя Земфиры стало известным в 1999 году. И все эти годы певица пишет песни, исполняет музыку и выступает по своим правилам. Каждый ее альбом – это чувственная и умная лирика, высокопрофессиональное мастерство музыкантов и всегда безупречное звучание.
Как автор и исполнитель Земфира не боится экспериментировать. Ее песни могут быть драматическими и лирическими, воздушными и настолько пронизанными эмоциями, что, кажется, еще миг – и звук уйдет за пределы сознания.
Еще один важный момент, который объясняет, почему Земфира с легкостью при настолько редком гастрольном графике удерживает внимание публики: певица задала новые стандарты концертных выступлений в России. Ее концерты всегда звучат чисто, звонко и мощно. И этому предшествует огромная работа, педантичное внимание исполнителя к каждому звуку, каждому аккорду, каждому музыканту, который вошел в его команду. И в этом отчетливо читается уважение к публике.
В Сочи в эти дни уже съезжаются фанаты певицы. По данным экспертов, их даже больше, чем болельщиков Гран-при Formula 1. География, откуда прибывают поклонники рок-музыканта, обширна: Краснодар, Москва, Челябинск, Екатеринбург. Все довольны хорошей погодой, которая соответствует настроению песен певицы.

Елена НОВИКОВА.

Печать