Вопросы для профсоюзного лидера

Общество Просмотров: 97

Копия_DSC_0253.JPGПредседатель общественной организации "Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов", депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб не так давно встретилась с представителями профсоюзов курорта, членами советов территориального общественного самоуправления, руководителями предприятий и организаций Сочи. На встрече шла речь о мерах социальной поддержки населения региона. Сочинцы задали лидеру краевых профсоюзов вопросы о последних изменениях в трудовом законодательстве и защите трудовых прав. Ответы на некоторые из них мы публикуем в этом интервью.

– Работнику необходимо подтвердить свой трудовой стаж. Бывший работодатель реорганизован, точнее – ликвидирован в 90-х. В какой орган обращаться за подтверждением?
Копия_DSC_0232.JPG– Архив передан и хранится в Крайсовпрофе, но многие работодатели манкировали своими обязанностями и архив не передали. В этом случае подтвердить трудовой стаж можно только в судебном порядке. В каждом муниципалитете есть соответствующие комиссии, которые примут заявление и рассмотрят его. Сейчас каждый работодатель все равно должен платить страховые взносы, пенсионные отчисления, и если вы официально трудоустроены, то в ПФР остались следы соответствующих отчислений. А в 90-е годы их не платили. И если нет архива документов, тогда ищите двух свидетелей, идите с ними в суд и просите подтвердить ваш стаж в это время. Помочь может профсоюзная книжка, в суде это очень хорошее доказательство того, что вы работали, получали определенную заработную плату. Ищите все возможные документы и свидетельства: справки, путевки от организации, почетные грамоты.
– Начисляется ли при увольнении компенсация за работу в праздничные или выходные дни?
– Каждый сотрудник, когда работает в праздничные и выходные дни, должен знать, что в соответствии с законодательством Российской Федерации он имеет право на выплату в двойном размере. Но иногда так случается, что существует договоренность с работодателем о том, что вместо двойной оплаты будут предоставлены отгулы. В этом случае оплата за работу производится в одинарном размере. Какие-то дополнительные компенсации не предусмотрены. Поэтому если вы планируете увольняться, то лучше заранее отгулять положенное.
– На работе предлагают перейти на электронные трудовые книжки. Беспокоит вопрос о том, как мы сможем подтвердить свой трудовой стаж в случае сбоя в электронной базе данных?
– Только вступил в силу федеральный закон об электронных трудовых книжках. Истек период, в который работодатель должен был предупредить своих работников о возможности перехода и необходимости принятия решения. До 31 декабря каждый трудоустроенный работник имеет право принять решение, будет ли он оставаться с традиционной бумажной трудовой книжкой или переходит на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. И то, и другое законом разрешается. Те граждане, которые придут работать после 1 января 2021 года, не будут иметь права выбора. Молодежь будет вся переведена на электронные сведения о трудовой деятельности.
Беспокоиться о том, что будет произведена какая-то потеря данных, не стоит. На сегодняшний день принята новейшая форма хранения сведений. Это цифровая технология распределения данных, поэтому при сбое одной из систем они не потеряются. Чем это выгодно для работника? Вы можете завести личный кабинет на сайте "Работа в России", на портале Госуслуг, сами обращаться в ПФР или же требовать от работодателя по каждому решению по вашему поводу – например, повышение оклада, премирование – предоставить вам соответствующее подтверждение с подписью и печатью и хранить его у себя.
Но если вы решили вести бумажную трудовую, это ваше право. Особенно страшно лишиться трудовой книжки людям старшего поколения. Я для себя пока тоже выбрала вести бумажную трудовую, потому что вдруг меня решат поощрить? А внесение сведений о поощрении в электронную трудовую пока не предусмотрены, как и сведения о семинарах длительностью менее 40 часов. Когда электронный и бумажный носитель сравняются по количеству вносимой в них информации, можно будет переходить на современный стандарт.
– Как часто работник должен проходить диспансеризацию, сколько дней выделяется на ее прохождение и кто ее оплачивает?
– Спасибо за вопрос. Чувствую, в Сочи держат руку на пульсе, потому что совершенно недавно вступил в силу закон, который дает право гражданам, достигшим сорока лет, но не достигшим еще предпенсионного возраста, на один оплачиваемый день диспансеризации раз в году. До сорока лет такое право есть раз в три года. Предпенсионерам для прохождения диспансеризации даются два дня оплачиваемого отпуска раз в год. Но если это прописано в коллективном договоре, работодатель имеет право потребовать справку, что вы действительно проходили диспансеризацию, а не прогуляли этот день.
Люди часто не хотят проходить диспансеризацию, особенно мужчины. Но лучше обследоваться планово, ведь чем раньше выявлено какое-либо заболевание, тем легче его вылечить, предотвратить последствия. Тестировать свой организм ежегодно – это очень правильное решение.
– Правда ли, что скоро запретят разделять трудовые отпуска, и их будет можно отгулять только целиком?
– Нет, никто не запретит, это ваше право. Но по Трудовому кодексу хотя бы одна часть трудового отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней. Это сделано для того, чтобы работодатель не увлекся предоставлением отпуска в выходные дни. Что касается дополнительного отпуска, вы можете получить компенсацию за него. Например, у вас предусмотрена компенсация за ненормированный рабочий день. В этом случае вы можете не брать эту часть отпуска и попросить компенсировать ее материально. А 28 календарных дней в году согласно законодательству вы должны отдыхать. Нельзя компенсировать в денежном эквиваленте дополнительный отпуск беременным женщинам, несовершеннолетним, инвалидам, гражданам, занятым на вредных и опасных производствах.
Конечно, по согласованию с работодателем вы можете перенести свой отпуск этого года на следующий, но желательно его отгуливать. Потому что работодатели иногда считают, что если работник не отгулял отпуска ранее, чем за два года, то их ему уже можно не компенсировать. На самом деле действующее трудовое законодательство предусматривает, что при увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска за весь период. Это важно для обеих сторон трудовых отношений. Например, если работник не был в отпуске семь лет, работодатель очень рискует. Завтра сотрудник решит уволиться, и ему нужно будет выплатить компенсацию за все эти годы. В некоторых случаях это может посадить бюджет предприятия полностью на ноль.
– Каковы задачи краевого объединения профсоюзов на 2020-2021 годы?
– Мы очень много задач перед собой поставили. Это совершенствование трудового законодательства, повышение уровня защищенности работников. Например, период пандемии показал, что очень много работодателей по-прежнему не знают, что у работника есть не только обязанности, но и права, которые нам приходится защищать. Профсоюзные юристы выигрывают 99,9% исков, поданных в интересах работников.
В принципе, задач стало больше, чем просто отстаивание трудового права. К нам обращаются за защитой малообеспеченные семьи. Стараемся не отказывать в помощи никому. Сегодня 35% численности профсоюзов составляет молодежь. Всего же в крае 600 тысяч членов профсоюза. Конечно, это не стопроцентное членство, как было при Советском Союзе. Было время, когда профсоюзы носили декларативный характер и вообще не рассматривались как представители интересов работников. Благодаря президенту отношение к профсоюзам в России серьезно изменилось. В Краснодарском крае выстроены очень хорошие деловые отношения с органами исполнительной власти, и я не помню ни одного случая, когда нам бы отказали в какой-либо просьбе. В этом плане стало работать гораздо проще и эффективнее.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото автора.

 

Печать