Немного солнца в холодной воде

Общество Просмотров: 282

Настоение.jpgРаннее серое утро ноября. До конца календарной осени остается совсем немного, и с этим мне сложно смириться вот так, сразу. Согревающий аромат кофе с корицей, уютный свитер и митенки. Последние, пожалуй, сегодня обязательный аксессуар.
В социальных сетях иногородних друзей – колкий иней на зеленой траве, первый тонкий ледок на лужах, пушистый снег, такой яркий на золотом. В Сочи пока не так. Собранный по пути на работу букет резных ликвидамбровых листьев вызывающе пламенеет багрянцем на белом столе.


Из окна видно город под серой шапкой холодных облаков, а на горизонте неширокой полосой – море. К полудню солнечный луч прорезается сквозь плотную облачность, и морская гладь в одночасье становится шелком цвета белого золота. Холодным и отстраненным, но невероятно притягательным.
Природа замирает, замедляет свой бег. Горные вершины покрылись белыми шапками. В морской порт прилетели лысухи, пока всего несколько особей. Но это примета зимы из разряда тех, вернее которых просто не бывает. Наступает время холодной воды и неяркого солнца…
Анна МАРТЫНОВА.
Фото: Константин Бредников.

Печать