Однажды сорок лет спустя...

Общество Просмотров: 350

Выпускники.jpgВсе мы в детстве и юности мечтали побыстрее повзрослеть, стать самостоятельными и независимыми. Прошли годы, теперь каждый из нас с ностальгией вспоминает о тех, к сожалению, безвозвратно прошедших беззаботных временах учебы в школе, любимых учителях, одноклассниках, друзьях. Мы стали родителями, многие – бабушками и дедушками, но все больше хотим вернуться в прошлое хотя бы в своих воспоминаниях, снова пережить волнительные периоды жизни, интересные события, которых было немало. Все сильнее год от года тяга к общению с одноклассниками, с которыми связывает не просто школьная юность, но и давние тесные узы дружбы. И вот недавно мы снова собрались вместе. Спустя сорок лет…
Мы – выпускники Головинской средней школы 1980 года. Это было удивительное время, когда каждый из нас был полон надежд и планов на будущее. Спустя годы получили образование, профессии, создали семьи. Кто-то по воле судьбы оказался далеко за пределами родного Сочи, но многие, к счастью, рядом, всегда на виду – живут в Головинке, Якорной Щели, Вардане, Малом Кичмае, Ахинтаме, Большом Кичмае. Собираясь вместе, с теплотой вспоминаем годы учебы, яркие события из школьной жизни и, конечно, с благодарностью говорим о любимых педагогах, благодаря которым стали настоящими людьми.

Большинство из них, к сожалению, уже ушли из жизни, но живы в наших сердцах, в своих многочисленных учениках. Наши учителя были профессионалами старой закалки – высокообразованными, эрудированными, требовательными, строгими – за это мы их любим, ценим и уважаем до сих пор. Особую благодарность хочется выразить Анне Дмитриевне Савчук, Зое Александровне Ковязиной, Галине Михайловне Кукушкиной, Галине Петровне Польской (многие годы она возглавляет территориальную избирательную комиссию Лазаревского района), Марии Ивановне Чугуновой, Нурет Кримчериевне Догуф, Любови Михайловне Кузьменко, Аслану Ильясовичу Шхалахову, Надежде Филипповне Хацикиди, Сальбию Даудовичу Хагурову, Николаю Яковлевичу Куликову, Николаю Львовичу Шальневу, Сафарбию Хаджибеевичу Мискуру.
Жизнь идет своим чередом. Но после недавней встречи выпускников мы дали слово не терять друг друга из виду. Хочу пожелать одноклассникам оставаться молодыми и задорными. Мира вам, здоровья и добра и пусть во всем всегда сопутствует удача!
Марина МАНУКОВА,
п. Головинка.

Печать