ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ

Общество Просмотров: 188

deti111.jpgКакой советский мальчишка не мечтал стать пионером, с гордостью носить пионерский галстук и быть самым-самым? Времена изменились, но желание быть быстрее, лучше, сильнее у нынешнего поколения мальчишек и девчонок никуда не делось. И если идея возрождения пионерии пока не реализована, то об организации юнармейцев можно смело сказать – это настоящее и будущее наших детей.
Добровольное российское детско-юношеское движение "Юнармия", созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу, возродило добрые традиции молодежных организаций и объединило более 760 тысяч детей и подростков по всей стране.

В нашем курортном городе юнармейское движение также активно функционирует. До введенных из-за пандемии ограничений сочинские юнармейцы принимали участие во Всемирных зимних военных играх, присягах спортрот ЦСКА, параде Победы, Бессмертном полку, всероссийских и краевых конкурсах, фестивале строевой песни, военной спартакиаде, "Зарнице" и многих других мероприятиях. В организации созданы два поисковых отряда.
Накануне Дня защитника Отечества на плацу зенитно-ракетного полка, дислоцированного на территории Большого Сочи, среди городских юнармейских отрядов прошла военно-прикладная спартакиада имени Александра Невского. Лучших выявляли в таких дисциплинах, как подтягивание на перекладине, эстафета по транспортировке раненого, метание гранаты, разборка/сборка АК, бег на 100 метров.
– "Юнармия" сегодня выполняет задачу государственной важности в деле патриотического воспитания молодежи, – отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Кривоносов, напутствуя участников спартакиады как председатель городского попечительского совета юнармейцев.
С чего начиналось это движение на курорте рассказал председатель городского правления "Юнармии" Игорь Жураковский. Он напомнил, что пять лет назад создать данную организацию предложил военный комиссар города Сочи Евгений Ефанов. Актив Всероссийской общественной организации боевого братства города поддержал это предложение.
Учредитель "Юнармии" в Сочи Игорь Полевский сообщил, что начиналось движение с отряда из 16 человек, а сейчас уже 1 480 ребят в 47 отрядах при различных школах и колледжах. При этом руководство "Юнармии" Сочи вносит новаторские идеи, которые затем успешно внедряются по всей стране. Например, два года назад в городе было создано движение "Орлята", в котором могут принимать участие дети с шести лет, желающие вступить в "Юнармию". Сейчас "Орлята" приняты на уровне главного штаба движения. Ещё одно сочинское ноу-хау – создание попечительских советов также внедрено повсеместно.
Участие в спартакиаде явилось для ребят волнующим событием, глаза их горели, а на лицах сияли задорные улыбки. Все семь отрядов, участвовавших в соревнованиях, были как одна большая дружная команда, с единым боевым духом и спортивным настроем на победу. По окончании спартакиады победителям вручили призовые кубки, три комплекта медалей и грамоты за личное первенство.
Также в ряды "Юнармии" торжественно приняли "новобранцев". Герой России начальник городского штаба "Юнармии" Евгений Федотов вручил юнармейские книжки отряду сочинского профессионального техникума.

Наталия Теслева.
Фото автора.

Печать