Очередной онлайн-прием граждан состоялся в мэрии Сочи

Муниципалитет Просмотров: 1804
IMG-20200605-WA0001.jpgЛичные приемы жителей города уже давно зарекомендовали себя как эффективный способ решить давние проблемы населения. Не прекращается эта практика и в период пандемии: в условиях действия режима карантина задать прямой вопрос мэру сочинцы могут посредством видеозвонка.
На этой неделе состоялся очередной онлайн-прием, на котором мэр Сочи Алексей Копайгородский, его заместитель Галина Москалева, а также руководители профильных департаментов и представители районных администраций искали пути решения частных проблем. Татьяна Ясиновская поинтересовалась, есть ли у мэрии возможность установить тренажеры или построить площадку для спортивных занятий на открытом воздухе по улице Мира в селе Веселом.
Действительно, жители окрестных домов не раз высказывали такое пожелание. В администрации прорабатывают вопрос о создании спортивной площадки между домами 16, 17, 18 и 20 по улице Мира. Там есть детская площадка, когда-то давно там были установлены и тренажеры. Уже подготовлена вся необходимая документация, и вскоре здесь появится многофункциональная спортивная площадка, в том числе более десяти самых современных тренажеров, которых еще не было в Сочи, в том числе – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы планируется завершить к 10 июня.
Надежда Токарева живет в Молдовке. Летом, когда огородный сезон входит в активную фазу, на улице Чаеводов, где проживает заявительница, и на соседней Костромской очень плохой напор воды. Как пояснили специалисты департамента городского хозяйства, заключен муниципальный контракт на водоснобжение села Молдовка. В настоящий момент на улице Костромской ведутся работы по замене водовода на участке длиной 200 метров, ориентировочный срок их завершения – 15 июня.
Любовь Ратушину из села Липники волнует состояние дороги на улице Ленинской: в прошлом году на ней произошел обвал дорожного полотна из-за оползневых процессов. Как пояснила директор департамента транспорта администрации Сочи Ирина Горбачева, работы по восстановлению достаточно дороги – слишком велики разрушения (на данном участке действует локальный лежим ЧС).
В этом году администрация города приняла участие в конкурсе Министерства транспорта Краснодарского края в связи с режимом чрезвычайной ситуации. 3 июня наша заявка победила, и в течение месяца будет заключен договор с подрядной организацией на восстановление дорожного полотна. Стоимость работ на участке протяженностью 100 метров составляет свыше 142 миллионов рублей: нужно будет строить подпорные стены, систему водоотведения. Реконструкция участка дороги займет три месяца.
Иван Назаров из Кудепсты поблагодарил главу города за работу по благоустройству набережной и пляжа в поселке:
- Очень хорошо подготовили и набережную, и муниципальный пляж к наступающему сезону. Поставили скамейки – те самые, которые приобретены за счет средств курортного сбора, поставили ещё и туалет. От имени жителей микрорайона хотелось бы попросить построить что-то для активного отдыха молодежи – воркаут-площадку, турники, брусья.
Как пояснили сотрудники администрации Хостинского района, уже закуплено новое пляжное оборудование и 200 метров деревянных дорожек, а установка спортивных элементов воркаута уже в работе, ориентировочный срок завершения монтажа – 15 июня.
Северяну Смирнову беспокоит многолетняя проблема газификации улицы Леси Украинки в Хосте. На онлайн-приеме заявительнице пояснили, что уже готова проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы. В настоящее время можно приступать к строительно-монтажным работам. Для их осуществления по поручению главы города были внесены изменения в муниципальную программу развития инженерной инфраструктуры. Проведение конкурсных процедур и определение подрядной организации запланировано на конец августа. Объект будет построен и введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.
У Стеллы Зимовщиковой был не один, а сразу четыре вопроса. Женщину волновало состояние ливневой канализации на улице Донской, где между домами №22 и 24 во время дождей стоит лужа. Такая же ситуация на улице Чехова между домами №52 и №54. Требуется ремонт ливневки.
На улице Тепличной нет централизованной канализации, хотя совсем рядом расположены Бзугинские очистные сооружения.
- Жители наших ста домов просят провести центральную трубу, чтобы больше не было септиков и выгребных ям, - пояснила сочинка.
Средства на строительство детской площадки в этом микрорайоне жители села раздольное собирали сами. Но ее никто не обслуживает, травы по колено и мусор. Женщина просит передать площадку на баланс какой-либо обслуживающей организации.
Хозяйская рука требуется и детской спортивной секции на улице Тепличной. Здание, в котором воспитывают будущих победителей городских и краевых соревнований, обветшало. Мэр Сочи Алексей Копайгородский распорядился выехать на место для комиссионного обследования. Конкретные решения будут приняты, когда будет собрана вся информация.
Анна МАРТЫНОВА.
Фото автора.
Печать