С непогодой справились

Муниципалитет Просмотров: 301

стихия_в_сочи.jpgВ начале текущей недели природа вновь испытывала наш город на прочность. Штормовое предупреждение передали заранее. По сведениям МЧС, во второй половине ночи и до конца суток 13 июля, а также в течение суток 14 июля на территории курорта ожидался целый комплекс гидрометеорологических явлений. Локально по территории Большого Сочи прошли мощные залповые дожди с грозами, порывистым ветром. На участке черноморского побережья от Магри до Весёлого над акваторией сформировалось несколько смерчей.
Правда, ливни прошли в основном ночами. Исключением стал понедельник, когда в результате выпадения большого количества осадков незначительное подтопление случилось у автомобильной развязки в микрорайоне КСМ. На место сразу же выехали глава района и специалисты МУП "Водосток".
Сильным порывом ветра на федеральную трассу было повалено дерево в районе поселка Вардане. Аварийная бригада оперативно распилила и убрала ствол с проезжей части. Также непогодой были повреждены деревья на Батумском шоссе, улицах Северной и Мацестинской. Везде аварийные бригады ликвидировали последствия незамедлительно.
В ночь с 13 на 14 июля во всех четырех районах прошли обильные осадки, но, как пояснили в ЕДДС, подтоплений не зафиксировано, сообщений о поваленных деревьях не поступало, жертв и разрушений нет.
Анна МАРТЫНОВА.

Печать