Школа на Мацесте готовится к расширению

Муниципалитет Просмотров: 90

scul.jpgШкола №11, расположенная в микрорайоне Мацеста, является одной из старейших в Сочи.

Основной корпус был построен еще в 1937 году, и тогда здесь учились всего 150 детей. В 1982 году у школы появилась пристройка для младших классов, но сегодня с нагрузкой не справляются уже оба здания: при емкости 480 мест в школе в две смены проходят обучение 1100 детей.
Строительство нового корпуса образовательного учреждения стало необходимостью, поскольку микрорайон активно развивается, и количество детей постоянно растет. Приступив к возведению здания всего несколько месяцев назад, строители уже заканчивают монолитные работы на втором этаже.
– Сейчас собирается опалубка стен второго этажа здания школы. Параллельно приступили к устройству внутренних и наружных инженерных сетей. На данный момент готовность объекта составляет 38 процентов. Работы идут по графику, и завершить их планируется к августу 2021 года, – рассказал заместитель директора департамента строительства администрации Сочи Баграт Еремян.
Новый корпус строится по типовому проекту. Здание будет рассчитано на 400 учеников и, помимо учебных кабинетов, на трех этажах расположатся актовый и спортивный залы, зал для занятий хореографией, библиотека, столовая с современным пищеблоком, а также кабинеты для организации допобразования.
– Мы планируем всю начальную школу перевести в новое здание, где будут помещения для развития дополнительного образования. Это очень важно, так как мы сможем обеспечить занятость учащихся. Освободившиеся кабинеты в корпусе, который сейчас используется для начальной школы, будут отданы для среднего и старшего звена. Все это позволит разгрузить школу и выстроить образовательный процесс в одну смену, – пояснила директор школы №11 Светлана Янкович.
К слову, на сегодняшний день в школе №11 в младшем звене 17 классов. Здание, которое было построено для начальной школы в 1982 году, располагает только пятью учебными кабинетами, которые даже в две смены не могут принять всех учеников. Поэтому часть кабинетов из основного здания, где проходят обучение старшеклассники, пришлось отдать под младшую школу. Новый корпус позволит перевести все начальное звено в отдельное здание.
На объекте ежедневно трудятся около сотни строителей. Уже в начале следующего года подрядная организация приступит к благоустройству прилегающей территории. Рядом со зданием появятся спортивная площадка и беговые дорожки, будет оформлен парадный вход, пожарный проезд, заасфальтирован двор.
Сдать объект планируется следующим летом, и 1 сентября 2021 года в новом здании начнутся занятия.

Елена НОВИКОВА.
Фото автора.

Печать