ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА

Муниципалитет Просмотров: 91

Копия_DSC00618.jpgОбщественный транспорт Сочи проходит ежедневную дезинфекцию

Обработку проводят в более чем 800 автобусах курорта и в 200 вагонах поездов Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании. Дезинфекция проводится с помощью одобренных Роспотребнадзором обеззараживающих моющих средств. Обрабатываются салоны и поверхности, с которыми контактируют пассажиры.

Автопарк всех семи перевозчиков в городе обрабатывают вечером по возвращении в автоколонну. Специалисты строго следуют рекомендациям Роспотребнадзора и в течение дня в салонах дважды дезинфицируют поручни и ручки сидений, а в перерывах проводят проветривание. Помимо этого, в каждом автобусе есть средства для регулярной обработки поверхностей, а также санитайзеры для рук, которыми могут воспользоваться пассажиры.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Пронкин, особое внимание уделяется состоянию здоровья водителей транспортных средств. Помимо стандартной процедуры медицинского осмотра, они в обязательном порядке проходят термометрию. Пассажирам рекомендуется использовать бесконтактные формы оплаты и носить маски.
Ранее мы писали о том, что в Сочи ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Нарушителей могут оштрафовать, причем это касается как пассажиров, так и водителей, которые не носят маски. Штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей.
В Сочи, как и во всем Краснодарском крае, режим повышенной готовности продлен до 16 октября. В регионе по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Людям старше 65 лет, а также жителям с хроническими заболеваниями, следует находиться на самоизоляции.
Ольга КРУГЛОВА.
Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».

Печать