Немало для малого

biznes_1.jpgВласти Сочи помогают предпринимателям закрепиться в бизнесе и развить свое дело

Сегодня для малого и среднего бизнеса везде горит зеленый свет. Нацпроект по его поддержке начал реализовываться одновременно с другими 11 нацпроектами в 2019 году. 

Инвестиции в курорт

for.jpegВ экономику Сочи по итогам Петербургского международного экономического форума будет привлечено 154 миллиарда рублей.

Делегация Краснодарского края под руководством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на ПМЭФ-2022 подписала протоколы о намерениях в сфере инвестиций и соглашение о сотрудничестве в отношении 13 крупных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов города-курорта Сочи.

ЧАЕВОДСТВО ПО НАУКЕ

chaj_-_bond_d_850.jpgУченые и аграрии обсудили в Сочи перспективы развития чаеводческой отрасли, а также определили круг проблем АПК курорта, решить которые предстоит в первую очередь.

Научно-практическая конференция прошла на базе Субтропического научного центра РАН. Участие в ней приняли депутаты ЗСК, представители краевого Минсельхоза, Ассоциации производителей краснодарского чая, администрации муниципалитета, ученые, а также фермеры, занимающиеся производством чая.

Ягодный сезон


Копия_DSC_0129.JPGВ Сочи начался массовый сбор клубники

Клубника – ягода, которую любят если не все, то большая часть человечества! Она яркая, сочная, с манящим сладко-карамельным ароматом. Всё в ней столь  красиво и идеально, что зачастую клубнику называют королевой среди ягод.

Хотя клубника не сходит с прилавков супермаркетов круглый год, всё же наиболее полезной она является в сезон. Местная ягода, выращенная по принципам сохранения экологической чистоты, не содержит вредных примесей, имеет более яркий вкус и насыщенный аромат. К тому же такая клубника максимально "витаминизирована".
Несколько грядок с клубникой, или садовой земляникой, есть у каждого дачника, но масштабно выращивать ее решаются единицы. Ягода эта хоть и вкусная, но капризная, как и полагается королеве: за должный уход – наградит хорошим урожаем, за недосмотр - разжалует.
Ашот Егиазаров (на снимке вверху) занимается земледелием чуть больше года. До этого выпускник Ставропольского аграрного университета работал водителем. Но в период пандемии решил сменить деятельность и заняться агробизнесом.

Диалоги о налогах

nalogi.jpgНекоторые из зарабатывающих в Сочи слыхом не слыхивали о том, что нужно платить налоги. Например, знаю нескольких сочинцев, которые живут тем, что сдают посуточно жилье, но никогда ни копейки не отдали из своего заработка государству. А заработок существенный – три тысячи рублей в сутки за аренду однокомнатной квартиры. Нехитрый подсчет позволяет понять, что знакомый с образованием восемь классов получает больше, чем человек, который учился в университете и имеет высшую квалификацию. Знаю таких, которые сдают жилые гаражи, но про налоги слышать не хотят. Владельцы гостевых домов, мини-пансионатов также умудряются не делиться с государством. Почему-то, в отличие от западных стран, осуждать таких людей не принято. Зато мы остры на язык, когда недовольны выщербленными дорогами, долго ждем очереди в детский сад, лечения в стационарных условиях... Но ведь все эти и другие блага стоят денег, а деньги – это наши налоги. То есть через какое-то время уплаченный рубль возвращается нам же в виде комфорта.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти