Неравнодушные

виктория_на_сайт.jpgЭто было совсем не просто: пройти 30-летний путь от небольшого частного медицинского центра до Государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края. Несмотря на многочисленные переименования, реорганизации и смену собственников, Сочинский реабилитационный центр уже 30 лет осуществляет деятельность по реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
Сострадание, желание помочь ребёнку с ОВЗ, знание как это сделать, движет неравнодушными сотрудниками центра. Для этого они используют весь спектр имеющихся возможностей. Это – социо-культурная, социально-бытовая, психолого-педагогическая, социально-медицинская реабилитация. Именно такой большой комплекс услуг позволяет значительно улучшить состояние здоровья ребёнка.

Все эти годы с центром сотрудничают много людей, для которых желание помогать детям с инвалидностью является потребностью души.
Несколько десятков организаций помогают нашим детям подготовиться к школе, привозят детское питание, помогают с необходимым оборудованием, приглашают в кино, на спектакли, литературные праздники, концерты и экскурсии, мероприятия от православной церкви. Не остаются в стороне и самые активные родители, создавая свои творческие группы особенных детей.
Только благодаря этим неравнодушным людям замечательно прошло празднование 30-летия центра: они предоставили площадку для мероприятия, провели мастер-классы, украсили сцену яркими шарами, привезли массу вкусных угощений для детей, организовали фотосессию, подарили принтер и замечательные концертные номера.
Ольга КОНОНОВИЧ, педагог-организатор.


Печать