Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июль 2016  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 8 10
11 13 15 17
18 20 22 24
25 26 27 28 29 30 31

Я ЛЮБЛЮ СОЧИ!

Я ЛЮБЛЮ СОЧИ!
Четверг, 4 Сентябрь, 2014 - 16:17

Объявлен старт новому гуманитарному проекту

Целью долгосрочной программы является формирование установки на ответственное отношение к своему городу, проявление заботы, уважения и взаимопомощи между сочинцами. Горожане выступили с предложением о создании хартии "Я люблю Сочи". В конце августа ее поддержали депутаты Городского собрания Сочи на очередной сессии.

Хартия "Я люблю Сочи" построена на пяти основных направлениях социальной активности, которую может проявить любой сочинец на благо родного города. В реализацию проекта муниципалитет будет вовлекать всех социально активных жителей Сочи: молодежь, педагогов, врачей, волонтеров. Панируется, что хартия будет способствовать развитию волонтерства, активного и здорового образа жизни, расширению интересов горожан.
– Сегодня очень важно подкрепить наши достижения идейным движением, увлечь сочинцев, зажечь в них светлые чувства любви и уважения к родному городу, горожанам и гостям, – рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов. – Мы должны донести до сочинцев простую мысль: надо менять ментальность.
Горожане должны стать вежливыми, внимательными друг к другу и к гостям, доброжелательными и терпеливыми. Надо как можно чаще улыбаться, учиться этому самим и научить другого.
– Без этого мы не станем по-настоящему привлекательным курортом мирового уровня. Курорт может состояться и быть успешным только тогда, когда в нем царит атмосфера радости, доброжелательности и взаимного уважения, – уверен градоначальник. – Материальное без духовного наполнения – это просто бетон и стекло. Вдохнуть в новый город душу, заставить мир вокруг нас заиграть яркими красками можем только мы сами. В этом залог успеха Сочи как курорта, залог нашего благополучия.
Накануне хартию подписали руководители крупных городских предприятий, муниципальные служащие, волонтеры и общественники. Подписание хартии стало стартом большой работы по вовлечению горожан в развитие гуманитарного наследия Олимпиады.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День Черного моря

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.