Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2016  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 7
8 9 10 12 14
15 17 18 19 21
22 24 26 28
29 30 31        

ЗЕМЛЯ ПО ПОРЯДКУ

ЗЕМЛЯ ПО ПОРЯДКУ
Четверг, 4 Сентябрь, 2014 - 16:18

В администрации города прошло совещание под председательством главы Сочи Анатолия Пахомова, в ходе которого многодетным семьям разъяснили порядок получения земельных участков

Приветствуя собравшихся матерей и отцов, глава города Анатолий Пахомов отметил, что в многодетных семьях дети всегда заняты делом: подрастающее поколение не только помогает родителям с домашними хлопотами, но и посещает многочисленные секции и кружки. И заслуга в этом, безусловно, взрослых, которые пекутся об образовании и о воспитании своих чад.
Еще одной важной темой для многодетных семей является жилищный вопрос. Согласно указу Президента РФ семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют право бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства домовладения. Что касается нашего города, то, как бы ни было сложно найти на курорте ничем не обремененную землю, многодетным семьям уже выделено более 240 участков.
Печально, что на этой волне появляются граждане, которые сулят "продвинуть" очередь или начинают вести дополнительные списки, по которым якобы в итоге семьи и получат свои земельные наделы, и даже собирают митинги. Однако мэр подчеркнул: согласно законодательству многодетные семьи могут получить земельные участки только в порядке живой очереди и только через МФЦ.
Безусловно, матерей и отцов волновал вопрос, в каких микрорайонах городская власть может предложить наделы. Полученная информация их вполне удовлетворила.
Итак, многодетным семьям будут предоставляться участки в Адлерском районе в селе Верхнениколаевское (100 участков) и в поселке Кудепста (более 100 участков). Как заверил главный архитектор администрации Сочи Александр Зачитайлов, данные земельные наделы уже находятся в муниципальной собственности и срок предоставления участков семьям – февраль 2015 года, то есть по завершении оформления всей необходимой документации.
Более длительный срок определен для участков, которые сейчас находятся в краевой и федеральной собственности. Речь о трех точках Хостинского района: это земельный надел в районе улицы Механизаторов села Раздольное (40 участков), в Раздольском сельском округе (более 500 участков) и в районе села Верхний Юрт (более 500 участков). Освоение и выделение этих участков для многодетных семей ориентировочно намечено на конец 2015 года.
Как заверяют в администрации курорта, при формировании наделов будет учитываться рельеф местности и люди могут не переживать, что их земля будет расположена на крутых склонах или оползневых участках.
– По образованию я архитектор и понимаю, почему необходимо время для проведения всех процедур по оформлению земель, – отметила на встрече многодетная мать Ольга Шебзухова. – Мы – местные жители, хорошо знаем город, и те земельные участки, о которых шла речь, расположены в очень хороших местах. Мы благодарны за внимание, которое уделяется многодетным семьям.
В свою очередь власть понимает, что недостаточно только выделить землю. Необходимо создать условия для строительства или, проще говоря, создать подъездные пути, оснастить эти земельные наделы сетями, создать социальную инфраструктуру (детские сады, школы, поликлиники). Такая работа требует немалых средств.
Более того, администрация курорта пошла навстречу тем семьям, кто уже получил свои участки, но по причине отсутствия подъездных путей не может приступить к строительству. Потому для владельцев таких земельных наделов арендная плата за участок снижена до 300 рублей в год.
Екатерина БРУСНИКИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
На церемонии поднятия олимпийского флага

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.