Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 6
7 8 10 11 13
14 15 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Мэр пришёл к ребятам нашего двора

Мэр пришёл к ребятам нашего двора
Среда, 9 Август, 2017 - 08:40

В сочинском парке Ривьера состоялся фестиваль "Нереальное лето", участниками которого стали ребята из "Площадок нашего двора" Центрального и Хостинского районов

Праздник детства – так еще можно назвать прошедшее мероприятие в знаменитом сочинском
парке Ривьера, который стал одной большой развлекательной площадкой со множеством игровых зон, конкурсов, квестов, мастер-классов и творческих мастерских. Посмотреть на шоу-программу и поиграть в забытые старые добрые дворовые игры с вручением призов и сладких угощений пришли ребятишки вместе со своими мамами и папами.
Проекту "Площадки нашего двора", созданному в Сочи, в текущем году исполнилось 7 лет. Его целью является оздоровление, а также физическое и творческое развитие сочинской детворы во время летних школьных каникул. Каждый год на этих площадках ребята заводят новые знакомства, встречаются с интересными людьми, ходят на экскурсии и просто проводят время с пользой. Можно сказать, что нынешний фестиваль "Нереальное лето" стал практически всероссийским – ведь кроме детей из Сочи и Хосты, для которых он был организован, на празднике также присутствовали ребята и из других городов, приехавшие на отдых.
Побывал на фестивале и глава города Анатолий Пахомов, который пообщался с детьми и аниматорами-волонтерами, а также осмотрел все точки активности.
– Многие наши детки не только во дворе занимались спортом, но и посещали также много интересных мест – побывали, например, в Дендрарии, где сажали деревья. Вообще, в этом году подготовлена очень разносторонняя программа. И мы делаем все, чтобы юные сочинцы были заняты, чтобы им было интересно, чтобы они набрались сил и впечатлений перед новым учебным годом, – отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.
Всего в городе работает 145 "Площадок нашего двора". Ежедневно их посещают более 3000 детей. Результаты этой работы есть – по статистике в летний период на курорте уменьшаются правонарушения среди подростков.
Павел ХАСАНЖИНОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Ирина Апексимова и Марк Рудинштейн

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.