Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

БЫВШИХ ФУТБОЛИСТОВ НЕ БЫВАЕТ

БЫВШИХ ФУТБОЛИСТОВ НЕ БЫВАЕТ
Среда, 8 Ноябрь, 2017 - 17:21

То, что бывших футболистов не бывает, красноречиво подтверждают турниры ветеранов, которые проводятся регулярно и повсеместно. Один из них – сочинский, посвященный памяти замечательного игрока и арбитра, человека большой и щедрой души Фёдора Кузнецова, скончавшегося двенадцать лет назад после футбольного матча, в котором участвовал и, как всегда, играл ведущую роль.
В финальном поединке нынешнего турнира, организованного советом ТОС "Гагаринский" и агентством недвижимости "Лето" (подарившем, причем не впервые, футбольные мячи для ветеранов и детских команд), встретились старые друзья-соперники и неоднократные призеры городского чемпионата – команды Тоннельного отряда №44 и "Коммунстрой". Примечательно, что поединок прошел на легендарном месте – возле Ривьерского моста, где когда-то находился стадион "Спартак", а теперь – детско-юношеская спортивная школа №1.
Судьей матча был брат Фёдора Кузнецова Владимир – тоже известный, весьма авторитетный в широких кругах футбольный арбитр. С трибуны за ходом встречи внимательно наблюдал бессменный комиссар ветеранских соревнований, выдающийся в прошлом вратарь Николай Мельник. Тут же болельщики могли увидеть еще одного прекрасного в прошлом футболиста – десятикратного чемпиона Сочи Лаврентия Пруидзе.
С первым же свистком Владимира Кузнецова на поле началась остроатакующая, комбинационная игра. Вскоре небольшое преимущество приобрела команда ТО №44, в которой выделялся защитник и организатор атак Зураб Джанджгава, а ворота бдительно охранял Виталий Макарук. К концу первого тайма превосходство тоннельщиков стало уже значительным, что и выразилось в двух забитых мячах.
Однако после перерыва рисунок игры существенно изменился. Коммунстроевцы проявили недюжинный характер и все чаще и опаснее стали угрожать владениям Макарука. Неустанно рвался вперед Тамерлан Текаев. Мозгом же и мотором "Коммунстроя" вновь был его многолетний капитан Шота Жгенти. С начала нынешнего века выступая за эту команду, он с завидной регулярностью забивает мячи и на сегодняшний день является лучшим бомбардиром ветеранских состязаний. В недавнем матче, посвященном Дню физкультурника, он трижды добился успеха. Но чаще всего болельщики вспоминают один из поединков десятилетней давности, когда Жгенти почти с угла штрафной площади мощно пробил в падении через себя, и мяч вонзился в дальнюю "девятку"; голкипер только затылок почесал.
Отличился Жгенти и на сей раз. Незадолго до финального свистка, когда, казалось, сил уже не оставалось, он неожиданно для соперников резко пошел вперед, получил передачу с фланга и головой вколотил мяч под перекладину ворот Макарука, признанного, между прочим, лучшим игроком матча. С результатом 2:1 и завершилась эта увлекательная встреча.
Николай ПОЛЫНИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.