Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА, ПРОЩАЙ...

ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА, ПРОЩАЙ...
Вторник, 17 Июль, 2018 - 08:40

В минувшее воскресенье в "Лужниках" состоялся финал Мундиаля, в котором сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2. Впервые в своей истории наша страна стала страной – хозяйкой Чемпионата мира по футболу и приняла многочисленных гостей со всего мира с русским радушием и гостеприимством. На сочинском стадионе "Фишт" прошло шесть матчей ЧМ-2018, зрителями которых стали более 265 тысяч гостей, из них более 60 тысяч – иностранцы. В фан-зоне Фестиваля болельщиков на площади Южного мола побывало более 500 тысяч футбольных фанатов.
Подводя итоги Чемпионата мира в Сочи, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что игры прошли без единого нарекания по уровню организации.
– Каждый с честью выполнил свою функцию. Вся региональная команда – от волонтеров до руководителей проектов – сработала на высокий балл на чемпионате мира и добилась результатов, которыми гордится вся Россия, – приводит слова главы региона Вениамина Кондратьева пресс-служба Краснодарского края.
Были выполнены все поставленные задачи: разведены потоки болельщиков и отдыхающих, не было допущено скопления людей на входных группах стадиона, качественно отрегулирована работа общественного транспорта. Отлично отработали все задействованные во время проведения ЧМ-2018 подразделения медиков, работников транспорта, сферы ЖКХ, полиции, экстренных служб.
Наследием Чемпионата мира по футболу для России, кроме финансовой выгоды, станет изменение облика страны, считает председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович. Об этом он рассказал в московском городском пресс-центре на брифинге, который транслировался в пресс-центрах городов-организаторов в режиме видеомоста.
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили на брифинге в городском пресс-центре Санкт-Петербурга (он также прошел в режиме видеомоста) отметил, что проведение ЧМ-2018 является очень хорошей рекламой России на международной арене и делает страну ещё более привлекательной для туристов. Он напомнил, что в следующем году в России пройдёт главное мероприятие для Всемирной туристкой организации – Генеральная ассамблея.
– Для нас эта Генеральная ассамблея то же самое, что чемпионат мира, самое главное событие в нашей отрасли, – отметил он и добавил, что для проведения ассамблеи в Россию приедут представители из 156 стран.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фестиваль "Этно-Сочи", февраль  2007

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.