Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Три тысячи улыбок

Три тысячи улыбок
Суббота, 18 Август, 2018 - 08:33

Общественная благотворительная организация "Лига женщин "Мост добра" подготовила школьную форму для трех тысяч сочинских детей

Сочинская "Лига женщин" во главе с Еленой Пахомовой с каждым годом увеличивает свой список добрых дел. Уже давно неотъемлемой частью празднования Дня города стало проведение фестиваля "Хрустальный петушок", который дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья не только проявить свои таланты, но и выйти на одну сцену со звездами и популярными артистами. А ежегодная акция, посвященная Дню защиты детей, становится таким праздником для ребят из малообеспеченных семей, который запоминается надолго.
Благотворительная организация оказывает адресную помощь семьям, нуждающимся в средствах для дорогостоящего лечения, постоянной медикаментозной поддержке детей. "Мост добра" взял под патронаж больницу №9 и ежегодно приобретает необходимое современное медицинское оборудование, без которого не обойтись при выхаживании детей, родившихся с проблемами здоровья или экстремально низкой массой тела.
Еще одним постоянным проектом "Лиги женщин "Мост добра" стало приобретение школьной формы для многодетных, малообеспеченных или семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Тот, кто в эти дни занимается сбором в школу своего чада, может представить, насколько кстати будет форма, на покупку которой уходит не одна тысяча рублей. А если в семье растет не один, а два-три школьника? А если семья ограничена в средствах или находится в тяжелой жизненной ситуации?
Во многих сочинских школах введена индивидуальная форма: используются определенная цветовая гамма, фасоны. И этот момент при заказе формы для школьников тоже учитывается. "Лига женщин" не просто дарит форму ребятам, – благотворительная организация заказывает каждому ребенку комплекты по индивидуальным меркам, согласно стандартам, введенным в школе. Родителям останется приобрести белые рубашки, и можно смело отправлять сына или дочь на занятия.
– Восемь лет назад, когда мы только запускали этот проект, школьную форму приобретали для 250 детей, – вспоминает президент "Лиги женщин "Мост добра" Елена Пахомова. – В этом году мы подготовили для сочинских детей три тысячи комплектов, а за все время формой обеспечили одиннадцать тысяч ребят.
В новом учебном году получать знания в школы Сочи отправятся 64,5 тысячи детей. И 5 процентов школьников нашего города (3 тысячи человек) обеспечены формой именно благодаря "Лиге женщин "Мост добра". Много это или мало? Безусловно, много. Более того, аналогов подобного проекта нет ни в одном регионе России.

Екатерина БРУСНИКИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День города

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.