Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"ТРАКТОР" НАБРАЛ ОБОРОТЫ

"ТРАКТОР" НАБРАЛ ОБОРОТЫ
Суббота, 18 Август, 2018 - 07:32

Тринадцать команд, участвующих в чемпионате Сочи по футболу, миновали своеобразный экватор: закончился первый круг.
Неожиданно, но приятно впервые видеть на вершине турнирной таблицы "Трактор", ворвавшийся в число фаворитов столь же стремительно, как в далеком 1938-м году в классе "А" это удалось одноименной сталинградской команде. От тура к туру сочинский "Трактор", что называется, увеличивал обороты, причем "пахал" все добротнее, основательнее. Единственный сбой произошел в матче с "ЧНК Сочи" – представителями Черноморской нефтяной компании. После этого разгромного (2:7) поражения нынешний лидер сумел в короткое время предельно мобилизоваться, показывая игру все более мощную, наступательную. А в поединках с основными конкурентами – и сверхнадежную в обороне. В результате ни чемпиону прошлого сезона "Адлеру", ни призерам "Кичмаю" и "Медику-2", ни крепкому середняку "Кристаллу" не удалось послать в ворота "Трактора" ни одного (!) мяча. Эти встречи завершились соответственно с результатами 1:0, 2:0, 4:0 и 3:0. Пока только "Кичмай", идущий пятым, пропустил мячей меньше лидера (на три). Однако и забил почти вдвое меньше. Вообще у "Трактора" пока лучший результат – 87 голов. Можно еще отметить его бескомпромиссный характер: ни одной ничьей в двенадцати матчах. Ничейный исход, как говорится, наклевывался в поединке "Трактора" с "Адлером-09", и все-таки фортуна улыбнулась адлерцам – 5:4. Это было второе и на сегодняшний день последнее поражение лидера.
На два очка от него отстает "Адлер" – пожалуй, самый опасный преследователь, также реально претендующий на высшую награду чемпионата. Срыва, подобного тому, который случился с "Трактором" (2:7), "Адлеру" удалось избежать; игру он демонстрирует стабильную. Поражения от лидера и "Кичмая" (3:4) произошли при абсолютно равной, непредсказуемой борьбе. И только ничья (3:3) с "Медиком-2" отодвинула чемпиона на вторую ступеньку таблицы.
На пятки "Адлеру" наступает "Медик-2", набравший на одно очко меньше. Интересно, что у "медиков" всего одно поражение, меньше всех, а вот ничьих больше всех – три; они-то и лишили прошлогоднего бронзового призера драгоценных шести очков.
Буквально в двух шагах от лидирующего трио расположились "Адлер-09" и "Кичмай" – коллективы тоже опытные, сыгранные, с бойцовским характером. Стало быть, болельщиков ждут интересные, захватывающие матчи.
Николай Полынин.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Северный мол.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.