Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

У КОГО ХАРАКТЕР КРУЧЕ

У КОГО ХАРАКТЕР КРУЧЕ
Суббота, 18 Август, 2018 - 07:35

При одинаковом уровне мастерства решающую роль в достижении победы играет характер. Это максимально наглядно подтвердили итоги открытого чемпионата Сочи по пляжному волейболу, в котором за кубки, медали и грамоты департамента физической культуры и спорта администрации города спорили несколько десятков команд, состоящих, как известно, из двух игроков.
Уже с утра солнышко стало припекать, а вскоре уже палило немилосердно. Что ж, таковы традиционные "прелести" и специфика пляжного волейбола. Тогда-то, к полудню, и выяснилось, что одного профессионализма для завоевания чемпионского титула недостаточно, требуется еще в обязательном порядке сила воли, способность не пасть духом в сложной ситуации, перебороть моральное напряжение и физическую усталость.
– Да, физическая подготовка, помимо всего прочего, нужна здесь основательная, – сказала одна из участниц Яна Кутырёва. – Ноги вязнут в песке, и техника должна быть специфическая. Многое поэтому зависит от выносливости. А чтобы продемонстрировать эти качества в тяжелых, подчас экстремальных условиях, надо, как в песне поется, быть спокойным и упрямым – в достижении цели.
Борьба шла одновременно на трех площадках с утра и почти до вечера, так что завидной выносливостью отличались и судьи во главе с мастером спорта СССР Александром Дупленко. Претензий к ним не было; соперничество проходило взаимоуважительно, корректно, каких бы то ни было послаблений какой бы то ни было из команд не замечалось.
Зрители не раз аплодировали упомянутой Яне Кутырёвой и ее напарнице Аксинье Лежейко. Однако наибольших симпатий удостоились все же Анастасия Евсина и Малика Узденова, которые на предыдущем чемпионате стали вторыми и характером, самоотверженностью которых не восхищаться нельзя. Получилось так (по жребию), что им пришлось провести пять поединков почти подряд, последний из которых был решающий, финальный. Подбадривая друг друга, мужественно снося жару, в этой встрече у них словно открылось второе дыхание. Они острее, изобретательнее атаковали, надежнее действовали в защите – и вот она, победа в двух партиях (21:14, 21:16). А с нею – большой золоченый кубок.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Порт в Имеретинке, 2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.