Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

КРАХ ЗАКОНА ФИЛОСОФИИ

КРАХ ЗАКОНА ФИЛОСОФИИ
Вторник, 21 Август, 2018 - 08:13

"Сочи" – "Нижний Новгород" – 0:1 (0:1).
Гол: Игнатович, 31.
"Сочи": Н.Заболотный – 6,0, Заика – 5,5, Миладинович – 6,0, Почивалин – 5,5, Юрганов – 6,0, Бурмистров – 6,0, Померко – 5,5, ПЕСЕГОВ – 6,5 (Обольский, 68 – 5,5), Соловьев – 5,5 (Горбунов, 60 – 5,5), Барсов – 5,5, Саная – 5,5.
"Нижний Новгород": Сысуев – 6,5, Абазов – 6,0, Морозов – 6,0, Хрипков – 6,0, Хайруллов – 5,5, Федорив – 5,0 (Нежелев, 68 – 5,0), Палиенко – 5,5 (Абрамов, 70 – 5,5), Скворцов – 6,0, Симанов – 6,0 (Чирьяк, 86 – б\о), Фомин – 6,5, ИГНАТОВИЧ – 6,5 (Гогличидзе, 59 – 5,5).
ПредупреждениЯ: Почивалин, 39, Скворцов, 45, Миладинович, 50, Палиенко, 50.
СудьЯ: Верулидзе (Владикавказ).
Удары (в створ ворот): 12(5) – 5(3).
Угловые: 8 – 4.
Голевые моменты: 2 – 1.
18 августа. Сочи. Стадион "Фишт". 8582 зрителя (вмещает 45000).

Да, футбол-то – не голая философия, здесь количественные изменения в качественные переходят не всегда. Что убедительно подтвердила игра хозяев поля в этом матче. Они, конечно же, старались, тем более под сводами в одночасье ставшего столь близким величественного стадиона "Фишт" и в присутствии по сочинским меркам впечатляющей аудитории (хотя опасения по поводу числа зрителей были). Но, увы. Вот уже мяч летит не под перекладину, а гораздо выше нее, а вот и вовсе сваливается с забивной ноги в решающий момент. А тут еще оборона Нижнего Новгорода (куда, между прочим, в середине прошлого века укатил в большую и для всех счастливую спортивную жизнь легендарный сочинец Слава Метревели) действует и бдительно, и мужественно…
Первые минуты поединка – нервозные, временами сумбурные; команды прощупывают слабые стороны друг друга, ищут наиболее подходящие направления атаки. Однако сочинцы вроде незаметно уже больше на чужой половине поля, активно используют не только его центральную часть, но и фланги. Волжане с таким ходом событий не согласны, постепенно выравнивают положение; территориальное превосходство хозяев исчезает. Чуткие, компетентные трибуны тотчас начинают раскатисто скандировать: "Сочи! Сочи!". И в деловой ответ им, на 13-й минуте, – навес активнейшего капитана хозяев Песегова на не самого рослого, но умеющего выбирать позицию Саная – длиннорукий голкипер успевает дотянуться до коварно посланного головой мяча.
Сочинцы снова наседают, а гости раскатывают мяч в середине поля, пытаясь сбить этот наступательный порыв. Все чаще выходит к границе технической зоны главный тренер волжан Дмитрий Черышев, корректируя игру и в сдержанной форме делая замечания подопечным. В общем-то, наставления не помогают. На 23-й минуте сбивают Барсова недалеко от линии штрафной площади , удар выполняет Песегов – опять выручает Сысуев, в красивом, в стиле Анзора Кавазашвили, прыжке переводя мяч на угловой. Через 6 минут опять-таки Песегов пасует Юрганову, и тот бьет выше перекладины.
А уже на 31-й минуте… Нет, вопреки логике событий счет открывают новгородцы. Игнатович, словно чувствуя, что мяч чуть ли не из-под крыши арены упадет ему в ноги, моментально обработал его и почти с угла вратарской площадки что есть силы вонзил под перекладину; Заболотный, конечно, предотвратить угрозу здесь не мог. Это был первый удар гостей в створ ворот (вот и вся философия по-футбольному). До конца тайма шла равная игра.
После перерыва она стала жестче, подчас на грани получения серьезной травмы. Несколько раз помощь оказывали врачи, однажды пришлось прибегнуть к носилкам. Сочинцы предпринимают отчаянные попытки к тому, чтобы сравнять результат – защита грамотно и решительно, не наобум отбивается. Чувствуется, что волжане рады своему голевому успеху, задачу выполнили и теперь надежно защищаются. Однако на 83-й минуте – все же голевой момент, созданный напористыми хозяевами. Почивалин хитро пробил, вратарь не смог поймать мяч, но он улетел за пределы поля в считанных сантиметрах от штанги. А с ним – и надежда сочинских футболистов на приобретение хотя бы одного очка в дебютном матче на "Фиште".

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Дмитрий Черышев:
– Очень тяжелый для нас матч. Просто повезло. "Сочи" – хорошая команда; хочу поздравить с этим ее руководство. У нее есть игра, создаются опасные моменты. У нас был только один момент. И все-таки искренне благодарю своих игроков, они выстояли.

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин:
– Обидное поражение, особенно в такой, можно сказать, праздничной атмосфере. Думаю, лимит поражений на своем стадионе мы исчерпали. Гости же выжали максимум из минимума предоставившихся для взятия ворот возможностей. Состав у нас определен на 99 процентов, будем совершенствовать взаимопонимание и, соответственно, игру. Особое спасибо болельщикам, которые до последних минут поддерживали нас.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
На церемонии поднятия олимпийского флага

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.