Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ВСЁ ПО РАСПИСАНИЮ

ВСЁ ПО РАСПИСАНИЮ
Суббота, 25 Август, 2018 - 08:40

В школах идут последние приготовления к новому учебному году. Глава города Анатолий Пахомов проинспектировал общеобразовательные учреждения Лазаревского района. Главный вопрос, стоящий на контроле у мэра, – обеспечение безопасности детей.
На календаре – последние дни летних каникул, в школах – время наводить порядок. Генеральный. Впереди большой праздник, символизирующий начало очередного учебного года, а значит, все должно быть на высшем уровне. Трудятся все: строители – в ряде общеобразовательных учреждений завершается капитальный ремонт зданий, педагоги – у них "пятая четверть" в самом разгаре, не остаются в стороне, конечно, сами школьники и их родители.

В рабочем графике мэра Сочи минувший понедельник практически целиком был посвящен Лазаревскому району. На фоне множества актуальных вопросов, которыми приходится заниматься главе города, подготовка к грядущему Дню знаний – тема особая, наиважнейшая. Пристальное внимание Анатолия Пахомова к самому северному району курорта обусловлено еще и наличием здесь сразу трех важных строительных объектов. На юге, в Дагомысе, начато возведение пристройки к основному зданию школы №82 на 400 мест. В центре – поселке Головинка – завершается капитальный ремонт общеобразовательного учреждения №78. На севере – в Совет-Квадже – через несколько дней предстоит открыть новую школу и детский сад. Процесс длительный, сложный, нюансов много, нельзя упустить из виду даже мельчайшие на первый взгляд детали, поэтому требуется личное присутствие руководителя муниципалитета, контроль хода работ должен быть постоянным и максимально серьезным.
В течение дня мэр побывал в двенадцати образовательных учреждениях, расположенных в Дагомысе, Волковке, Сергей-Поле, Уч-Дере, Лоо, Якорной и Катковой Щели, а также в Лазаревском. Основное внимание градоначальник традиционно уделил вопросам обеспечения безопасности учащихся.
– В ходе поездки эта тема звучала в каждой школе, – подчеркнула начальник управления по образованию и науке муниципалитета Ольга Медведева. – Глава также дал ряд поручений по развитию материальной базы учреждений образования.
Анатолий Пахомов проверил функционирование систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, исправность кнопок тревожной сигнализации, наличие магнитных замков на входных дверях, эффективность действий сотрудников охранных предприятий и педагогов на случай возникновения ЧС. Требования к школам и детским садам общие: видеокамеры должны охватывать территорию целиком, без каких-либо слепых зон. Чтобы обеспечить подобными системами все без исключения образовательные учреждения района, муниципалитет выделит дополнительные средства, пообещал градоначальник. При этом мэр напомнил директорам: ответственность за антитеррористическую безопасность школ лежит лично на них, поэтому относиться к данному вопросу необходимо всерьез.
В ходе визита Анатолий Пахомов много общался со строителями, руководителями школ, педагогами. Изучал готовность образовательных учреждений к новому учебному году, благоустройство территории, оформление учебных классов и рабочих кабинетов, интересовался существующими проблемами.
Заехал мэр, естественно, и в Головинку. Прошел по всем этажам школы. Работы идут в активном темпе, отметила новый директор семьдесят восьмой Марина Калкаманова, строители трудятся в несколько смен до поздней ночи, нареканий к ним пока нет. Градоначальник призвал руководство фирмы-подрядчика не расслабляться и потребовал неукоснительно соблюдать взятые на себя обязательства. Ремонт, согласно контракту, напомнил он, должен быть полностью завершен к 25 августа – ни на день позже. До первого сентября педагогам нужно успеть привести здание в надлежащий вид, расставить новую мебель, а на это тоже потребуется определенное время. "Вы просто обязаны успеть. Мы не имеем права омрачать детям праздник", – подчеркнул глава города.
– Эта школа давно нуждалась в капитальном ремонте, и мы приняли правильное решение, что выделили сюда достаточное количество финансовых средств, – рассказал Анатолий Пахомов. – Образовательное учреждение заметно преобразилось. Уверен, что для Головинки это будет не только школа, но также культурный и спортивный центр. Это пример того, как за небольшой срок можно качественно отремонтировать здание. По сути, первого сентября дети пойдут в новый храм науки.
Анзор НИБО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
1000 дней до Олимпиады-2014

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.