Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Уроки без опасности

Уроки без опасности
Вторник, 28 Август, 2018 - 08:33

Вопрос безопасности в школах и детских садах стал основным на очередном заседании городской АТК

Первый классный час во всех школах города будет посвящен теме безопасности. Об этом стало известно на расширенном заседании городской межведомственной антитеррористической комиссии в Зимнем театре.
В образовательных учреждениях Сочи давно решен вопрос физической охраны. Ее оплачивает муниципалитет из расчета круглый год 24 часа в сутки. В школах работают частные охранные организации, много казачьих ЧОПов. Как рассказала начальник городского управления по образованию и науке Ольга Медведева, во всех школах Сочи давно стоят камеры – наружные и внутренние, тревожные кнопки ежедневно тестируются. Но их количества было недостаточно. Это заметил глава города.
– Из городского бюджета выделены деньги на установку камер наружного видеонаблюдения таким образом, чтобы весь периметр школ был закрыт. Каждый сантиметр периметра должен просматриваться на мониторах. Это будет беспрецедентной мерой. Охранник либо дежурный учитель по школе должен постоянно находиться за мониторами. Если инструкция четко выполняется, то несанкционированное проникновение на территорию школы не должно происходить. К этому необходимо стремиться, и тогда безопасность детей на территории школ будет обеспечена, – об этом заявил глава города Анатолий Пахомов в ходе проведения очередного заседания антитеррористической комиссии.
Градоначальник также подчеркнул, что во время проведения культурных и спортивных мероприятий, посвящённых Дню знаний, правоохранительным органам будет необходимо уделить особое внимание контролю безопасности в местах массового скопления людей.
Начальник управления по образованию и науке города Сочи Ольга Медведева также отметила, что безопасность в школах во многом зависит и от профилактики экстремизма и идеологии терроризма. В образовательных учреждениях курорта проводится работа по пресечению запрещенной деятельности.
Как подчеркнула Ольга Медведева, межведомственное взаимодействие – основная тема в организации данной работы. В прошлом учебном году совместно с УВД прошли две большие акции "Твой выбор" и "Неформалы", направленные на работу со школьниками, стоящими на учете. В той или иной мере в них приняли участие все школы города.
– Безопасность в школах – тема наших первых уроков, нашей заботы и подготовки к новому учебному году. Работа проходит в образовательных учреждениях города в нескольких направлениях. Во-первых, это профилактика межнациональных и межрелигиозных конфликтов, профилактика распространения идеологии терроризма в сети интернет и в литературе художественной направленности. Во-вторых, это укрепление национальных культурных связей. В городских центрах дополнительного образования есть такие замечательные коллективы национального танца, например: "Имерети", "Иверия", "Гарун", "Ранверс". Мы учим языки: адыгский, грузинский, армянский. В этом году в школах Сочи начнется изучение греческого языка. Представители всех национальных общин Сочи – частые гости в наших образовательных организациях, – рассказала Ольга Медведева.
Ведущий российский медиатор Антон Коновалов на 24 Социально-педагогическом фестивале, который прошел в Сочи на минувшей неделе, проводил семинары для социальных педагогов, руководителей и замов по воспитательной работе образовательных учреждений, членов комиссии по делам несовершеннолетних. Ежегодно сочинские педагоги проходят курсы повышения квалификации по данной тематике.
В каждой школе определен специалист, который систематически отслеживает списки экстремистской литературы на сайте Минюста. В четвертом классе все учащиеся Сочи изучают "Основы религиозных культур и светской этики" (родители могут выбрать один из шести модулей). Кроме того, в каждой школе есть служба примирения (медиации) для решения конфликтных ситуаций.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День города-2005

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.