Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

СОБАКА – ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ

СОБАКА – ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
Суббота, 1 Сентябрь, 2018 - 07:24

В Сочи проходят рейды по соблюдению горожанами правил выгула домашних животных

Тему прогулок с питомцами в неположенных местах неоднократно поднимали в мэрии. Пару недель назад этот вопрос обсуждали даже на еженедельной планёрке в администрации Сочи. По инициативе главы города Анатолия Пахомова на курорте уже прошли 88 рейдов по соблюдению жителями правил выгула домашних животных.
На регулярной основе разъяснительную работу с горожанами на улицах Сочи ведут специалисты управления административной инспекции, работники администраций внутригородских районов, сотрудники органов внутренних дел и представители общественности курорта. Накануне утром такой рейд состоялся в Завокзальном микрорайоне.
Владельцы собак любых размеров предпочитают выгуливать питомцев непосредственно вокруг воинских захоронений и Вечного огня на мемориальном комплексе. Хотя всего в 300 метрах отсюда над дублером Курортного проспекта существует альтернативная площадка, свободная от людей и социально значимых объектов.
– Раньше не обращала внимания на собак, пока у меня не появились внуки. Я каждый день убираю кучи возле своего дома. У людей культуры нет. Им нужно об этом говорить постоянно. Люди, имейте совесть, это же кладбище, здесь могилы! А они считают, что собака дороже, чем память, – рассказала Марина Соколова, представитель инициативной группы жителей Завокзального микрорайона. – Внук мой уже боится собак. Одна из них просто бросилась поприветствовать. Была бы в наморднике, было бы не так страшно. Если нет полномочий на штрафы – на доску позора таких безответственных собаковладельцев!
Проводимая межведомственная работа, а также широкая информационная кампания значительно повысили осведомленность владельцев собак в части соблюдения требований действующего законодательства. Сейчас все хозяева, выгуливающие собак, имеют при себе пакеты для уборки за питомцем. Нарушения выявляются, но носят единичный характер. Как правило, это выгул без поводка и намордника.
– На территории Краснодарского края действует 800-й закон о содержании и защите домашних животных, в котором прописан и порядок их выгула. В частности, указано, что хозяин должен убрать за своей собакой. А собаки крупных пород к местам выгула должны сопровождаться на поводке и в наморднике, чтобы исключить укусы, – пояснил начальник отдела контроля по Центральному внутригородскому району управления административной инспекции администрации Сочи Дмитрий Терещенко.
Подобные рейды специалисты административной инспекции проводят дважды в неделю.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.