Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ТУРНИРНЫЙ ВОДОРАЗДЕЛ

ТУРНИРНЫЙ ВОДОРАЗДЕЛ
Суббота, 1 Сентябрь, 2018 - 07:37

Шестнадцатый тур чемпионата Сочи по футболу во многом прояснил турнирную ситуацию на верхних этажах таблицы. Произошел своеобразный водораздел, авторами которого стали идущий третьим прошлогодний бронзовый призер "Медик-2" и наступавший ему на пятки "Адлер-09"; они встретились между собой.
Перед этим принципиальным поединком "медики" опережали соперника на три очка. Проиграй они, и положение их существенно бы осложнилось. (Напомним, в первом круге эти команды сыграли вничью – 3:3). Как и ожидалось, единоборство получилось на редкость упорным, для зрителей весьма привлекательным. Были и самоотверженные оборонительные действия, и эффектные, результативные атаки. На одну результативную больше сумел провести "Медик-2" и победил – 3:2. Теперь первая тройка команд отдалилась от занимающего четвертую строчку "Адлера-09" на шесть очков – немало.
У идущего вторым "Трактора" очков столько же, сколько у "медиков" – 39, но он сыграл на один матч меньше (который, естественно, еще надо выиграть). А побеждать, даже, казалось бы, явным фаворитам, становится труднее. Если тот же "Трактор" в первом круге, что называется, "распахал", к примеру, "Жемчужину" вчистую (17:2), то во втором круге их соперничество шло практически на равных; для победы "Трактору" пришлось, образно говоря, израсходовать почти все припасенное горючее – 8:6.
На самый верх таблицы снова поднялся чемпион – "Адлер". Неубедительно, в общем-то, сыграв в первом круге с аутсайдерами – "Зенитом" и "Интернационалом" (соответственно 8:6 и 8:4), в повторных поединках он проявил серьезность намерений, избавившись от шапкозакидательства. И вот уже с теми же оппонентами – 13:3 и 16:0. У "Адлера" 40 очков, однако впереди у него встречи и с "Трактором", и с "Медиком-2", и с "Адлером-09", и, между прочим, с "Кичмаем", которому в первом круге уступил (3:4).
Стало быть, как поется, главные матчи не сыграны.
Николай ПОЛЫНИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Розарий в Ривьере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.