Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 7 9
10 12 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Власти города уделяют заметное внимание отдыху детей

Власти города уделяют заметное внимание отдыху детей
Суббота, 1 Сентябрь, 2018 - 08:33

Какие мысли возникают у родителей с наступлением лета? Конечно же, чем занять ребенка на три месяца. В Сочи ответ на этот вопрос дает муниципалитет, предлагая детям обширную летнюю оздоровительную программу. Окончанию лета и подведению итогов проекта "Площадки нашего двора-2018" был посвящен большой праздник, состоявшийся в парке имени Фрунзе.
Участникам праздника – детям со всего Большого Сочи – организаторы предложили принять участие в квесте, попробовать свои силы в освоении различных ремесел (стеклодувное мастерство, гончарное), встать за пульт диджея и даже научиться собирать и разбирать оружие.
В течение трех летних месяцев на территории города работали 147 площадок, и ежедневно их посещали около 3 тысяч детей. Всего же летом программа "Площадки нашего двора" охватила 57 тысяч ребят.
– Огромное спасибо педагогам и тренерам, работникам культуры и здравоохранения, сотрудникам управления молодежной политики и студентам, – отметил глава города Анатолий Пахомов на празднике. – Все они работали с детьми на площадках, рассказывали и показывали, учили и развивали сочинскую детвору. Депутаты Городского Собрания Сочи, меценаты, предприниматели создали материальную базу для таких занятий и обеспечили детский досуг всем необходимым. Я всем выражаю свою искреннюю благодарность.
В честь официального закрытия проекта "Лето-2018" в парке имени Фрунзе высадили саженцы ягодного тиса. Ухаживать за молодыми деревьями пообещали ребята, обучающиеся в близлежащих школах.
Заключительной частью праздника стало награждение педагогов, тренеров, студентов, которые три месяца работали над тем, чтобы это лето запомнилось детям надолго. К слову, еще весной был запущен проект по подготовке вожатых, которые прошли обучение и тренинги, приняли участие в разработке программ и к работе на площадках приступили во всеоружии: с интересными идеями, знаниями детской психологии, многочисленными наработками.
Шесть дней в неделю в микрорайонах и селах проходили спортивно-оздоровительные, развлекательные и познавательные мероприятия. Детям была предложена возможность побывать в гостях у спасателей МЧС, росгвардии, посетить представления в цирке, испечь хлеб, изготовить чурчхелу, отправиться на экскурсии и в походы, встретиться с интересными людьми. Всего за лето на площадках Сочи прошло свыше пяти тысяч разных активностей для детей.
Как итог – опыт такого комплексного подхода организации летней оздоровительной кампании уже заинтересовал коллег из других городов и районов Краснодарского края.

Екатерина БРУСНИКИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Актер Сергей Маковецкий с супругой

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.